Вверх

Вы здесь

Могилевская милиция нацелена на усиление профилактической работы среди населения - начальник УВД

Могилевская милиция нацелена на усиление профилактической работы среди населения, заявил на пресс-конференции начальник УВД Могилевского облисполкома Александр Коновалов.

По его словам, предупреждение и раскрытие преступлений является приоритетным направлением работы могилевской милиции. "Во главу угла мы ставим жизнь человека", - сказал начальник УВД, добавив при этом, что "для решения этой задачи на более высоком уровне должна быть профилактическая работа милиции среди населения".

Начальник УВД отметил, что профилактические и другие меры обеспечили дальнейшее сокращение преступлений по линии уголовного розыска, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений на 19%. Также, за шесть месяцев несколько меньше совершено убийств и покушений на убийства, тяжких телесных повреждений. Сократилось количество грабежей на 10,3%, а также краж, фактов мошенничества. Меньше зарегистрировано разбойных нападений и грабежей, совершенных в жилищах граждан, соответственно на 19,5% и на 18,8%.

"Вместе с тем, руководство УВД беспокоит обстановка, сложившаяся в области с пьянством и с нелегальным оборотом алкогольной продукцией", - сказал А. Коновалов.

При этом он проинформировал, что в первом полугодии в органы милиции поступило 1727 сообщений от граждан о фактах нарушения антиалкогольного законодательства, в том числе 865 по телефону круглосуточной "горячей линии", из них 1112 таких сообщений подтвердилось в ходе проведенных проверок. Пресечено 1800 фактов нелегального оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей жидкости на сумму более Br219 млн. Уничтожено около 40 тысяч литров самогона и самогонной браги. По материалам органов внутренних дел судами области осуждено 516 лиц страдающих синдромом зависимости алкоголя и нуждающихся в принудительном лечении и изоляции в условиях ЛТП, из которых 38 женщин. Из общественных мест изъято и помещено в медицинские вытрезвители около 6 тысяч граждан.

Кроме того, за шесть месяцев этого года сотрудниками милиции выявлено 2646 фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Всего в первом полугодии 40% всех преступлений совершены на почве пьянства, в том числе большинство тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, подчеркнул начальник УВД.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения