Вверх

Вы здесь

Могилевская милиция намерена усилить работу по профилактике и раскрытию преступлений

Могилевская  милиция намерена усилить работу по профилактике и раскрытию преступлений, заявил  в понедельник на торжественном митинге, посвященном 90-летнему юбилею областной милиции начальник УВД Могилевского облисполкома Александр Коновалов.

По его словам, реалии сегодняшнего дня требуют от сотрудников милиции полной самоотдачи, ответственности, высокого профессионализма и постоянного совершенствования в оперативно-служебной деятельности. В первую очередь, это касается работы  по профилактике и раскрытию преступлений, борьбе с экономической преступностью, укреплению законности и правопорядка. "Мы должны помнить, что от результативности нашей работы напрямую зависят не только правопорядок и безопасность граждан, но и крепость всего государственного строя, устойчивость экономики и нерушимость правовых основ", - подчеркнул начальник УВД. "Знамя милиции Могилевщины в надежных руках, и нынешнее поколение работников достойно продолжает дело своих предшественников," - констатировал начальник УВД.

Он тепло поздравил участников митинга с юбилеем, а лучшим сотрудникам милиции вручил юбилейные медали и нагрудные знаки "За выдатную службу" и "Выдатнік міліцыі". К памятнику сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного и воинского долга, были возложены венки и цветы.

Решение о создании профессиональной советской рабоче-крестьянской милиции принято Могилевским губернским исполнительным комитетом 19 мая 1918 года. Было образовано областное управление милиции. В течение семи месяцев были сформированы Могилевская, Сенненская, Климовичская, Рогачевская, Оршанская, Горецкая, Чаусская, Быховская и Мстиславская уездные милиции. В 60-е годы был утвержден текст Присяги, и учреждены Красные Знамена для гарнизонов милиции, а также образована коллегия управления внутренних дел, рассказали в УВД. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения