Вверх

Вы здесь

Могилевская милиция несколько лет назад выбрала правильный курс работы - В. Наумов

Могилевская милиция несколько лет назад выбрала правильный курс работы, заявил в понедельник журналистам министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов перед коллегией УВД Могилевского облисполкома.

"Могилевская милиция несколько лет назад выбрала правильный курс работы, и сейчас, самое важное, сохранить завоеванные позиции и совершенствоваться", - уточнил министр.

По его словам, на Могилевщине удалось добиться снижения преступности по большинству направлений работы правоохранительных органов, в то же время проблемных вопросов остается достаточно много. "В первую очередь это касается крупных городов, отдаленных населенных пунктов, где преступность остается достаточно высокой. Кроме того, не надо забывать про особенность Могилевского региона, который граничит с Российской Федерацией", - считает руководитель МВД.

"Приграничные районы всегда были проблемными, и если там хоть чуть-чуть "заснешь" - будет обязательно отрицательное состояние правопорядка, чего мы не должны допустить", - подчеркнул В.Наумов.

 ак сообщили корреспонденту "Интерфакс-Запад" в отделении информации и общественных связей УВД, в 2008 году отмечается снижение преступности как по линии всех служб (-20,3%), так и по линии уголовного розыска (-27,3%). Каждые сутки в среднем регистрировалось 51 преступление, в том числе 39 - по линии уголовного розыска. На треть меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений. Тенденция к их сокращению отмечается на всей территории области, за исключением Климовичского района(+1).

Сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах (-12,9%). Несмотря на незначительный рост их удельного веса в структуре преступности, он является одним из наименьших в республике (26,4%). Более половины преступлений совершено в общественных местах на территории Ленинского района Могилева (58,6%) и Бобруйска (52%).

За 2008 год удалось также добиться сокращения количества (минус 10,6%) и удельного веса преступлений (6,9% против 7,2% в 2007 году) со стороны несовершеннолетних. Меньше ими совершено тяжких и особо тяжких преступлений (минус 15,3%), удельный вес которых составляет 5,5% от всех преступлений этого вида по оконченным производством делам.

Однако, несмотря на некоторое повышение результативности раскрытия преступлений, ее эффективность остается невысокой. Остались не раскрытыми 4 убийства. Не установлены виновные лица в совершении 3 тяжких телесных повреждений, из них все повлекли смерть. Из 98 краж автомашин установлены подозреваемые лишь по 29 преступлениям. В истекшем году пресечена деятельность организованной преступной группы в составе трех ранее неоднократно судимых жителей Осипович и Бобруйска, которым доказана причастность к совершению в 2007 году семи краж автомашин на территории Могилевской области, проинформировали в УВД.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения