Вверх

Вы здесь

Могилевская область должна активнее презентовать свои успешные инвестпроекты - посол ФРГ в Беларуси

Могилевская область должна активнее презентовать свои успешные инвестпроекты с использованием иностранного капитала. Такое мнение высказал во время встречи с председателем Могилевского облисполкома Петром Рудником Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Беларуси Вольфрам Маас.

По словам чиновника, успешно реализованные проекты являются ярким подтверждением потенциала региона. «Должна проводиться углубленная работа по информированию и привлечению интереса инвесторов к Беларуси и к Могилевской области в частности, - отметил Вольфрам Маас.- Люди должны знать, куда они вкладывают деньги и возможные результаты этой деятельности, ведь успех мотивируется успехом».

Посол благосклонно отнесся к предложению председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника о межрегиональном сотрудничестве, предложив в качестве возможного партнера – Тюрингию. «На мой взгляд, пришло время, когда мы можем начать долгосрочное сотрудничество с каким-либо регионом Германии, чтобы выйти на новый уровень межрегионального взаимодействия, прежде всего в сфере экономики, - сказал руководитель региона. - Нам бы хотелось привлечь в Могилевскую область как можно больше немецкого капитала для создания новых наукоемких производств, а также нарастить экспорт продукции в Германию».

Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Беларуси господин Вольфрам Маас совершил двухдневный визит в Могилев. 2 - 3 декабря он посетил технологический парк «Могилев», ряд промышленных предприятий города, а также встретился с ректором и студентами Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова.

Сотрудничество Могилевской области и Федеративной Республики Германия осуществляется по нескольким направлениям - экономическое, инвестиционное, культурное, идеологическое. Также оно затрагивает сферы образования, туризма и оздоровления. В январе-сентябре 2014 года удельный вес Германии в товарообороте Могилевской области со странами вне СНГ составил 23% или $193,5 млн. - 110,2% к январю-сентябрю 2013-го. Экспорт в Германию установился в размере $48,6 млн., импорт – $144,9 млн. Это 118,4% и 107,7% соответственно к уровню прошлого года.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения