Рус Бел Eng 中文

Могилевская область намерена привлечь в 2012 году $104 млн. прямых иностранных инвестиций

Могилевская область намерена привлечь в 2012 году $104 млн. прямых иностранных инвестиций. Об этом сообщили в комитете экономики облисполкома.

Это достаточно напряженный для региона показатель, который превысит ожидаемый уровень 2011 года более чем на $30 млн., но реально выполнимый при условии, что в данной работе примут участие все заинтересованные руководители и субъекты хозяйствования региона. Основная нагрузка, конечно, ляжет на крупные города Могилев и Бобруйск, а также СЭЗ "Могилев", где в стадии регистрации на сегодняшний день находятся документы 14 будущих резидентов с солидным портфелем инвестиций.

Для увеличения притока иностранных инвестиций в регионе намерены развивать консультационное сопровождение инвестиционных проектов путем оказания информационной, организационной поддержки инвесторам, более полно использовать для этого возможности СЭЗ "Могилев" и других бизнес-структур.

С целью создания более благоприятных условий для работы инвесторов, будет продолжена работа и по совершенствованию нормативно-правовой базы инвестиционной деятельности, ускорены в разумных пределах процессы акционирования и приватизации с расширением форм участия в них иностранных инвесторов при взаимовыгодном сотрудничестве. "Мы также намерены проработать вопросы упрощения процедуры отвода земельных участков под строительство новых производств инвесторами, а также развивать системы страхования и защиты инвестора", - сказали собеседники.

По их словам, только на сегодняшний день в инвестиционном портфеле Могилевщины насчитывается около двух десятков новых инвестпредложений и проектов, которые оцениваются более чем в $30 млн.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна