Вверх

Вы здесь

Могилевская область намерена сотрудничать с ЕС в реализации проекта по региональному развитию

Могилевская область намерена сотрудничать с ЕС в реализации проекта по региональному развитию Беларуси. Такая договоренность достигнута сегодня на встрече заместителя председателя Могилевского облисполкома Валерия Малашко и Временного поверенного в делах ЕС в Беларуси Жана-Эрика Хольцапфеля.

Реализация подобного проекта уже начата в Гомельской области и планируется применить полученный опыт в других регионах страны.
По словам представителя ЕС, проект предполагает информационную, образовательную и техническую помощь регионам в решении насущных проблем в самых различных направлениях деятельности. Прежде всего это касается реабилитации и развития так называемых постчернобыльских территорий.

К осуществлению задуманного предполагается подойти не только с помощью реализации каких-то точечных мини-проектов, но и комплексного устойчивого развития территорий. «Для этого мы должны в ближайшее время совместно с правительством Беларуси сформировать программу сотрудничества и подписать соответствующий финансовый договор», - сказал Жан-Эрик Хольцапфель. Он добавил, что ЕС пока не может осуществить весь спектр проектов из-за того, что нет подробного плана действий, нет договора о сотрудничестве и партнерстве.

Программа технического сотрудничества с ЕС направлена на развитие регионов - выравнивание социальных инфраструктур и иных стандартов. Своеобразное "подтягивание" некоторых региональных территорий к более высокому усредненному уровню - актуальная тема и в странах Евросоюза.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения