Рус Бел Eng 中文

Могилевская область намерена в 2014 году привлечь в экономику Вr20 трлн. инвестиций

Перед Могилевской областью в 2014 году стоит задача по привлечению в экономику Вr20 трлн. инвестиций. Об этом сообщил сегодня на заседании облисполкома, на котором рассматривался вопрос об инвестиционной деятельности, его председатель Петр Рудник.

"Для региона - это достаточно серьезное задание, чтобы его выполнить, нужно в разы активизировать работу по привлечению инвестиций в городах и районах, усилить работу по модернизации предприятий, строительству жилья, - сказал Петр Рудник. - Особое внимание необходимо уделить созданию новых предприятий в районах. Области нужна инновационная конкурентоспособная продукция - за этим будущее".

Руководитель области потребовал в корне изменить подход на местах к инвестиционной деятельности. "Все инвестиционные вопросы должны решаться быстро и качественно, примеры чиновничьего бюрократизма и волокиты должны быть исключены, - подчеркнул он. - В то же время нам нужен системный подход во всех вопросах, детальный анализ ситуации и контроль. За реализацию крупных инвестиционных проектов в городах и районах местное руководство будет нести персональную ответственность".

Губернатор обратил внимание на необходимость неукоснительного выполнения реальным сектором экономики всех доведенных области прогнозных показателей. Особенно важным должно стать обеспечение в текущем году строительства 500 тыс. кв.м жилья. Ведь, исходя из сложившейся практики, 50% объема инвестиций, как правило, формируется за счет строительно-монтажных работ.

Петр Рудник высказал неудовлетворенность инвестиционной деятельностью Могилева и Бобруйска, определив для обоих городов более реальные (в сторону увеличения) задания по привлечению инвестиций - Вr4 трлн и Вr3 трлн соответственно. Также председатель облисполкома предложил пересмотреть задание для СЭЗ "Могилев" по привлечению прямых иностранных инвестиций, увеличив объемы в несколько раз.

Облисполком утвердил комплекс мероприятий по организации инвестиционной деятельности области в 2014 году и поставил задачу создать до 1 мая в каждом районе инвестиционный паспорт на русском и английском языках, содержащий информацию об инвестиционной привлекательности района, и разместить его на официальном сайте горрайисполкома. Комитету экономики поручено в целях дополнительного привлечения инвесторов, организации сопровождения инвестиционных проектов заключить соответствующие соглашения о сотрудничестве с организациями, осуществляющими в регионе функции инвестиционных агентов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.