Вверх

Вы здесь

Могилевская область практически готова к работе в осенне-зимний период 2008/2009 годов - облисполком

Народное хозяйство Могилевской области практически готово к работе в осенне-зимний период 2008/2009 годов, сообщил в понедельник на заседании областного исполнительного комитета начальник отдела энергетики и топлива облисполкома Вячеслав Подольский.

"Объекты теплоснабжения и потребители жилищно-коммунального хозяйства, а также ведомственные объекты большинства организаций завершили предзимние подготовительные работы с оформлением и регистрацией в установленном порядке паспортов готовности потребителей тепловой энергии и теплоисточников. Заготовлено топливо в необходимых объемах, в том числе организациями жилищно- коммунального хозяйства и бюджетной сферы", - отметил начальник отдела

В частности, по состоянию на 1 октября в области на теплоисточниках и электростанциях РУП "Могилевэнерго" создано 46,7тысячи тонн запасов топочного мазута, при задании - 42 тыс тонн (111,2 %), а на теплоисточниках ЖКХ - 5,92 тысячи тонн (142,6 %), уточнил докладчик.

При этом он добавил, что также в целом по области обеспечено создание установленного запаса дров - 248 тысяч плотных метров кубических.

Кроме того, выполнено задание, по созданию на 1 октября 2008 года запасов местных видов топлива. Всего заготовлено местного топлива в эквиваленте 76,6 тысячи тонн условного топлива (тут), при плане 63,7 тысячи тут, или 120 %, в том числе древесных отходов - 7,4 тысячи тут, торфобрикета - 6,5 тысячи тонн (163%), констатировал докладчик.

При этом он добавил, что также населению реализовано 69% топливных брикетов и 64% дров от годового плана.

В то же время, по его словам, отдельные мероприятия организациями жилищно-коммунального хозяйства не выполнены в установленные сроки. В частности, пока готовность паспортов готовности на 13 октября составляет 97,7% по потребителям и почти 98% по источникам теплоснабжения.

Председатель облисполкома Борис Батура отмечая результаты работы предприятий и организаций области по подготовке к работе в осенне-зимний период все же потребовал от руководителей областных ведомств, горрайисполкомов под персональную ответственность обеспечить устранение недостатков в проведении предзимних подготовительных работ, завершение в полном объеме подготовки объектов к работе в осенне-зимний период 2008/2009 года с оформлением до 15 октября 2008 года соответствующих паспортов готовности.

Губернатор дал поручение соответствующим службам установить жесткий контроль за оперативным устранением возможных недостатков при включении систем теплоснабжения потребителей, усилив режим экономии и рационального использования топливно- энергетических ресурсов, в соответствии с требованиями Директивы N3 главы государства. Он поручил руководителям соответствующих областных ведомств и местной исполнительной власти принять необходимые меры по обеспечению устойчивого функционирования народного хозяйства области, стабильного снабжения населения топливом, электрической и тепловой энергией, недопущения выхода из строя систем отопления жилищного фонда, производственных и административных зданий, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения в предстоящий осенне-зимний период.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения