Вверх

Вы здесь

Могилевская область снизила потребление топливно-энергетических ресурсов за 10 месяцев на 117 тыс. тут

Снижение потребления топливно-энергетических ресурсов в Могилевской области в январе- октябре 2007 года составило 117,3 тысячи тонн условного топлива (тут), сообщили "Интерфаксу" в отделе энергетики и топлива облисполкома.

При этом специалисты отдела уточнили, что целевой показатель по энергосбережению в сопоставимых условиях выполнен и составил минус 17,1% (при темпе роста товарной продукции промышленности с учетом индекса физического объема продукции промышленности 112,3%), при задании на год минус 11,5%. За указанный период увеличено потребление местных видов топлива (без учета населения) на 14,9 тысяч тут.

За девять месяцев текущего года (согласно поквартальной отчетности) на реализацию энергосберегающих мероприятий за счет всех источников финансирования в области направлено Br156,5 млрд, и при этом получен экономический эффект в размере 121,9 тысяч тут, отметили собеседники агентства.

При этом они проинформировали, что в январе-октябре реализовано потребителям области 90,2 тысячи тонн топливных брикетов, в том числе населению - 82,1 тысячи тонн (82% к годовому заданию), дров - 118,4 тысячи складских метров, в том числе населению - 112,7 тысячи складских метров (94% к заданию на год).

За десять месяцев текущего года обеспечена полная оплата потребленного природного газа, а также тепловой и электрической энергии, как в целом по области, (природный газ - 101%, энергия - 100,5%), так и по организациям коммунальной формы собственности жилищно-коммунального хозяйства (природный газ - 101%, энергия - 101,5%), бюджетной сферы (энергия - 100%), уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения