Вверх

Вы здесь

Могилевская область стремится к расширению торгово-экономических отношений с Свердловской областью РФ

Могилевская область намерена активизировать торгово-экономическое сотрудничество со Свердловской областью России.

"С 2003 года между двумя регионами проделана большая работа по всем направлениям, и сейчас наступило время поднять эти отношения на новую ступень развития", - заявил заместитель председателя Могилевского облисполкома Владимир Кравцов в среду в Могилеве в ходе встречи с делегацией Свердловской области.

В свою очередь советник председателя правительства Свердловской области Семен Барков сообщил, что прежнее соглашение между двумя областями "практически выполнено полностью, из 35 пунктов различных мероприятий полностью выполнены 30, а 5 отпали, как неактуальные". Он особо отметил об успешном развитии сотрудничества с Могилевским лифтостроительным заводом, а также другими предприятиями и организациями Могилевщины. "В частности, только в первом квартале текущего года поставки лифтов в Свердловскую область увеличились к соответствующему периоду прошлого года в 3,5 раза", - сообщил глава российской делегации.

При этом он высказал мнение руководства Свердловской области о намерении заключить новое соглашение, которое бы подняло отношения двух регионов "на новую, более высокую ступень развития по всем направлениям сотрудничества".

В рамках программы пребывания делегация Свердловской области ознакомилась с работой филиала "Белыничский ОАО "Бабушкина крынка" по выпуску твердых сыров. Программой визита также запланировано посещение агрогородка "Восход" Могилевского района, мемориального комплекса "Буйничское поле" и зоосада.

Как сообщили "Интерфаксу" в отделе внешнеэкономических связей (ВЭС) облисполкома, в 2006 году удельный вес Свердловской области в объеме внешней торговли Могилевщины с Россией составил 0,6%. Товарооборот между Могилевской и Свердловской областями по сравнению с предыдущим годом вырос на 56,6% до $7,8 млн.
Экспортные поставки в данный уральский регион увеличились на 80,6% до $4,3 млн, а импортные - на 34,3% до $3,4 млн.

В январе-марте текущего года объем экспортных поставок в Свердловскую область вырос на 42,4% и составил $1333,0 тыс., импорт - в 2,2 раза ($614,1 тыс.), сальдо сложилось положительное - $718,9 тыс.

Основная экспортная продукция в Свердловскую область: - изделия из пластмасс, шины, лифты, машины и оборудование, химические нити и волокна, насосы жидкостные, водонепроницаемая обувь.

Импортируются из Свердловской области в основном изделия из черных металлов, алюминий и изделия из него, уточнили в отделе ВЭС облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения