Вверх

Вы здесь

Могилевская область в январе не выполнила основные прогнозные показатели социально-экономического развития

Могилевская область в январе не выполнила основные прогнозные показатели социально- экономического развития, заявил на сессии областного Совета депутатов председатель Могилевского облисполкома Борис Батура, передает корреспондент "Интерфакса".

"В январе, основные прогнозные показатели социально- экономического развития области на 2008 год не выполнены, да и в феврале чувствуется, что выполнение "идет туго", - сказал Б.Батура.

"В прошлом году напряглись, выполнили прогнозные показатели, а в начале этого года сдаем позиции, чего нам не хватает, чтобы работать ритмично?", - задал риторический вопрос губернатор.

По его мнению, повсеместно необходимо повысить требовательность к руководящим кадрам. "Руководители знают, что надо делать, но делают не так, как нужно. Нет элементарной технологической дисциплины в ряде отраслей народного хозяйства, поэтому и результаты низкие", - считает глава области.

"Руководители, специалисты сельскохозяйственной отрасли знают, как выращивать лен, сахарную свеклу, производить молоко, но допускают нарушения в технологическом процессе, и результаты, поэтому достигаются низкие", - считает Б.Батура.

Он подверг резкой критике руководителей ряда республиканских унитарных предприятий, которые не выполнили прогнозные показатели прошлого года. Особенно, предприятий, подчиненных концерну "Белнефтехим", которые в конце прошлого года сумели добиться в своем республиканском ведомстве снижения прогнозных показателей для предприятий, а в целом по области доведенные задания остались на прежнем уровне, и область от такой корректировки потеряла много.

Губернатор считает, что если в области будут своевременно устраняться выявленные недостатки, упущения, то это станет одним из основных источников увеличения выпуска продукции во всех отраслях социально-экономического комплекса.

"Все профессиональные знания и опыт необходимо направить на выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития области в 2008 году", подчеркнул Б.Батура.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения