Рус Бел Eng 中文

Могилевская "Ольса" начала монтаж новой линии по выпуску трансформируемой мебели

ОАО "Ольса" приступило к монтажу новой линии по выпуску трансформируемой мебели, сообщили в отделе маркетинга и сбыта предприятия.

С участием итальянских специалистов уже осуществлен монтаж и пуско-наладка автоматизированного оборудования по изготовлению раскладных кроватей, и сейчас ведется установка новой импортной линии полимерного покрытия. Завершить ее монтаж планируется в ноябре, а в декабре получить на новом оборудовании первую продукцию. На проектную мощность около 480 тыс. изделий в год здесь намерены выйти в первом полугодии 2014 года.

"Создание дополнительных производственных мощностей позволит нам укрепить свои позиции как на внутреннем, так и внешнем рынках. Ведь применение самых современных технологий значительно повысит качество выпускаемой продукции, снизит затраты более чем на 30% и практически исключит влияние "человеческого фактора". В результате мы получим экспортоориентированную конкурентоспособную продукцию, значительную часть которой намерено покупать для своей торговой сети российское представительство всемирно известной компании Ikea", - отметили собеседники. Реализация данного инвестпроекта оценивается примерно в Br67 млрд. На новом производстве будет создано дополнительно 146 рабочих мест.

Предприятие, основанное в 1932 году, сегодня является крупнейшим производителем кемпинговой мебели в Беларуси и СНГ. Здесь также выпускается широкая гамма товаров народного потребления, деревообрабатывающее оборудование, спецавтотранспорт, светотехника, сельхозоборудование. Доля экспорта в общем объеме реализации продукции составляет более 70%.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.