Вверх

Вы здесь

Могилевская таможня - первая!

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь подвел итоги работы таможенной службы за 1 квартал 2009 года и определил победителей в соревновании между таможнями. Могилевская таможня заняла первое место в своей подгруппе, обойдя такие таможни, как Мозырскую, Витебскую, Пинскую, Ошмянскую и таможню Минск-2. Об этом корреспонденту сайта сообщила пресс-секретарь Могилевской таможни Элла Чернова.

При подведении итогов учитывались около двух десятков параметров, среди которых - таможенные платежи, перечисленные в республиканский бюджет, общее количество оформленных деклараций, исковая работа, динамика этих и других показателей.

За 3 первых месяца текущего года Могилевской таможней перечислено в республиканский бюджет более Br66,5 млрд. За этот период времени произведено более 27 тысяч оформлений товаров, ввозимых и вывозимых субъектами хозяйствования Могилевской области.

При проведении контрольных операций выявлено и заведено 234 дела об административных правонарушениях. Изъято товаров на сумму Br180,5 млн., а судами конфисковано товаров на сумму Br47 млн. Данная деятельность таможни оказывает существенное профилактическое действие на участников внешнеэкономической деятельности и не допускает других, более серьезных правонарушений в сфере экономики. Это играет важную роль для создания нормальных условий конкуренции, защиты отечественных товаропроизводителей и, в том числе экспортеров.

Успешной работой в 1 квартале заложен хороший фундамент для успешных показателей в течение года.

4 мая коллектив Могилевской таможни отметил свое 16-летие. Победа стала хорошим подарком ко Дню рождения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения