Вверх

Вы здесь

Могилевская таможня в январе-декабре 2007 года увеличила перечисления в республиканский бюджет на Br11,5 млрд

Могилевская таможня в январе - декабре 2007 года перечислила в республиканский бюджет Br244 млрд платежей, превысив аналогичный показатель за 12 месяцев 2006 года на Br11,5млрд, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь таможни Элла Чернова.

При этом она уточнила, что на 1 рубль затрат, израсходованных на содержание таможни получено 60 рублей доходов, и по всем основным направлениям работы наблюдается положительная тенденция.

По словам собеседницы агентства, за 2007 год сотрудниками могилевской таможни произведено 187 тысяч таможенных оформлений, из них более 81 тысячи - это товарооборот с Российской Федерацией.

Э.Чернова отметила, что сотрудниками правоохранительного блока таможни при проведении операций таможенного контроля и специальных мероприятий в январе-декабре прошлого года выявлено 627 административных нарушений таможенного законодательства, по которым проведены административные процессы. В ходе указанных мероприятий изъято товаров, на которые наложен арест на сумму более Br1,3 млрд. Среди изъятых товаров сигареты, спиртные напитки, спиртосодержащая жидкость, лом цветных и черных металлов, сложная бытовая техника, строительные материалы, а также другие товары.

Основными нарушениями, за которые изымались товары, явились: ввоз алкогольной и табачной продукции без маркировки акцизными марками Белоруссии, нарушение порядка вывоза товаров из республики, недекларирование товаров, подлежащих декларированию, ввоз товаров по документам, содержание недостоверные сведения, невывоз в установленные сроки за пределы таможенной территории Белоруссии ранее ввезенных товаров и др.

За 2007 год судами конфисковано товаров на сумму Br1,4млрд (с учетом дел, перешедших с 2006 года), уточнила собеседница агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения