Вверх

Вы здесь

Могилевская таможня в январе-июне 2008 года увеличила перечисления в республиканский бюджет на 31%

Могилевская таможня в январе - июне 2008 года перечислила в республиканский бюджет Br157,2 млрд платежей, превысив аналогичный показатель за шесть месяцев прошлого года на 31%, сообщила агентству "Интерфакс- Запад" заместитель начальника таможни Людмила Шевердак.

По сведениям собеседницы агентства, за первое полугодие 2008 года сотрудниками могилевской таможни произведено свыше 99 тысяч таможенных оформлений, что на 10% больше показателя аналогичного периода прошлого года и отражает уровень внешнеэкономической деятельности предприятий области.

При этом 41,6 тысячи оформлений (на 8% больше) - это товарооборот с Российской Федерацией, уточнила Л. Шевердак.

Она отметила, что сотрудниками правоохранительного блока таможни при проведении операций таможенного контроля и специальных мероприятий в январе-июне этого года выявлено 367 административных нарушений таможенного законодательства, или на 49% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по которым проведены административные процессы. В ходе указанных мероприятий изъято товаров, на которые наложен арест, на сумму Br583,7 млн. За шесть месяцев нынешнего года судами конфисковано товаров на сумму Br297млн, уточнила собеседница агентства.

Среди изъятых товаров сигареты, спиртные напитки, спиртосодержащая жидкость, лом цветных и черных металлов, бывшие в употреблении агрегаты для транспортных средств, центробежные насосы, шины, измерительные инструменты, бумага, а также другие товары.

Основными нарушениями, за которые изымались товары, явились: незаконный ввоз алкогольной и табачной продукции без маркировки акцизными марками Белоруссии, нарушение порядка вывоза товаров из республики, перемещение товаров с использованием документов, содержащих недостоверные сведения и другие нарушения, проинформировали в таможне.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения