Вверх

Вы здесь

Могилевская таможня в январе-октябре 2007 года увеличила перечисления в республиканский бюджет на 15% до Br203,5 млрд

Могилевская таможня в январе-октябре 2007 года перечислила в республиканский бюджет Br203,5 млрд платежей, превысив аналогичный показатель за 10 месяцев прошлого года на 15%, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы таможни Элла Чернова.

По словам собеседницы агентства, в январе-октябре сотрудниками могилевской таможни оформлено и выдано 155 тысяч таможенных деклараций на товары, из них 67 тысяч - это товарооборот с Российской Федерацией. "Этот показатель отражает уровень внешнеэкономической деятельности предприятий и организаций области", - пояснила специалист.

Она отметила, что сотрудниками таможни при проведении операций таможенного контроля и специальных мероприятий за десять месяцев текущего года выявлено 500 административных нарушений таможенного законодательства.

В ходе указанных мероприятий изъято товаров на сумму Br1,2 млрд. Среди изъятых товаров сигареты, спиртные напитки, спиртосодержащая жидкость, шины автомобильные, лом цветных и черных металлов, сложная бытовая техника, а также другие товары хозяйственного и бытового назначения. По изъятым товарам за десять месяцев этого года судами конфисковано товаров на сумму Br975млн, - уточнила собеседница агентства.

"Для сокрытия товаров от таможенного оформления, чаще всего правонарушители используют поддельные документы, содержащие недостоверные сведения о перемещении товаров, а также документы, полученные незаконным путем, недекларирование товаров подлежащих декларированию. Кроме того, они пытаются переместить товар помимо таможенного контроля," - пояснила собеседница агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения