Вверх

Вы здесь

Могилевская таможня в январе-сентябре 2008 года увеличила перечисления в республиканский бюджет до Br237 млрд

Могилевская таможня в январе - сентябре 2008 года перечислила в республиканский бюджет Br237 млрд платежей, превысив аналогичный показатель за девять месяцев прошлого года на 27%, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" заместитель начальника таможни Людмила Шевердак.

"За девять месяцев 2008 года сотрудниками могилевской таможни произведено свыше 152 тысяч таможенных оформлений, что на 10% больше показателя аналогичного периода прошлого года и это отражает уровень внешнеэкономической деятельности предприятий области", - отметила собеседница агентства.

При этом 22,2 тыс. таможенных оформлений (на 3% больше показателя аналогичного периода прошлого года) - это экспорт в страны дальнего зарубежья и 13,6 тыс. (на 23% больше) - импорт из стран дальнего зарубежья.

Также за девять месяцев этого года выдано 47,3 тыс.

статистических деклараций (на 6% больше) - на вывоз продукции в Российскую Федерацию и 17 тыс. (на 18% больше) - на ввоз товаров из России, уточнила Л.Шевердак.

Она отметила, что сотрудниками правоохранительного блока таможни при проведении операций таможенного контроля и специальных мероприятий в январе-сентябре нынешнего года выявлено 615 административных нарушений таможенного законодательства, или на 49% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по которым проведены административные процессы. В ходе указанных мероприятий изъято товаров, на которые наложен арест, на сумму Br1,5 млрд. "За девять месяцев текущего года судами конфисковано товаров на сумму Br852млн", - уточнила заместитель начальника таможни.

Среди изъятых товаров сигареты, спиртные напитки, спиртосодержащая жидкость, лом цветных и черных металлов, бывшие в употреблении агрегаты для транспортных средств, центробежные насосы, шины, измерительные инструменты, бумага, а также другие товары.

Л.Шевердак также проинформировала, что основными нарушениями, за которые изымались товары, явились: незаконный ввоз алкогольной и табачной продукции без маркировки акцизными марками Белоруссии, нарушение порядка вывоза товаров из республики, перемещение товаров с использованием документов, содержащих недостоверные сведения и другие нарушения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения