Вверх

Вы здесь

Могилевская ученица стала лауреатом 38-го международного молодежного конкурса эпистолярных сочинений 2009 года

Ученица 7 «А» класса СШ № 31 г. Могилева Алина Бейнер стала лауреатом 38-го международного молодежного конкурса эпистолярных сочинений 2009 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении образования Могилевского облисполкома.

Международный молодежный конкурс сочинений эпистолярного жанра ежегодно проводится Всемирным почтовым союзом и ЮНЕСКО с целью развития у молодых людей способностей к сочинительству, тонкому выражению своих мыслей, а также укреплению дружественных связей между странами.

В этом году в республиканском конкурсе, который проводится ежегодно в преддверии международного этапа, принимали участие белорусские школьники, лицеисты и гимназисты из всех уголков республики: от Новогрудка до Бреста, от Столбцов до Могилева. Возраст учащихся, по условиям конкурса, не должен был превышать 15 лет, а работы можно было писать на двух государственных языках – белорусском и русском. На конкурс должны были быть представлены сочинения, написанные в форме письма с обязательным присутствием адреса отправителя и получателя, а также приветствия, окончания и подписи. Объем должен был составлять максимум 500-1000 слов.

В состав комиссии конкурса входили известные журналисты «Звязды», «Народной газеты» и «Знамя юности», а также представители Белпочты и Министерства образования.

Для конкурса 2009 года была установлена следующая социальная тема: «Напишите кому-нибудь письмо и объясните, как достойные условия труда могут привести к улучшению жизни». По словам членов жюри конкурса, в РУП «Белпочта» были направлены сотни писем, но именно работа юной могилевчанки по итогам республиканского конкурса стала сильнейшей.
Сочинение-письмо Алины Бейнер, адресованное виртуальной подруге, было отправлено в швейцарский Берн, где приняло участие в 38-ом Международном молодежном конкурсе сочинений эпистолярного жанра 2009 года.

Могилевчанке, являющейся представительнице Беларуси, была присуждена третья премия, а жюри, в свою очередь, отметило следующее: «Очень милое, душевное сочетание на деликатную тему. Юной Алине удалось образно и очень вдохновлено поговорить на тему доходов, технологий. Автор проникся этой темой».

Как отметили в управлении образования облисполкома, представители Могилевщины занимают первые места в Республиканском молодежном конкурсе сочинений эпистолярного жанра не в первый раз. В 2003 году на международном этапе конкурса первое место заняла ученица Коребской базовой школы Дрибинского района Виктория Данилович, а в прошлом году Роман Шихлин из Селецкого УПК «Детский сад-средняя общеобразовательная школа» Мстиславского района получил на международном этапе бронзу.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения