Рус Бел Eng 中文

Могилевские кондитеры изготовят к новогодним праздникам около 3 тыс. эксклюзивных тортов

Кондитеры ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» изготовят к новогодним праздникам около 3 тыс. эксклюзивных тортов премиум-класса, сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Эти торты от других будут отличаться праздничным оформлением ручной работы. Кондитеры их украсят различными композициями на новогоднюю тематику, изготовленными из шоколада, кремов, мармелада, сахарной пасты и других натуральных ингредиентов. На большинстве, конечно, будет красоваться символ Нового года - обезьяна, а также фигурка главного сказочного героя новогодних торжеств - Деда Мороза. «Повтора ни одного торта не будет - ведь это ручная работа, а то, что они придутся по вкусу заказчикам, мы не сомневаемся, как и в высоком мастерстве наших кондитеров. Яркое свидетельство этому - последняя победа нашего мастера-кондитера Натальи Шарай на чемпионате мира по арт-классу «Цветочное арт-шоу», на котором ей было присвоено звание «Мисс Мастерство», и она завоевала в копилку компании еще три золотых медали и наивысшую награду – Гран-при".

По словам собеседников, тортов массового производства и других кондитерских изделий с новогодним оформлением планируется к рождественским и новогодним праздникам изготовить около 30 тыс., или более 40 т. «Наши сладости с праздничной тематикой попробуют и жители ряда соседних стран, куда уже отправлено несколько партий замороженных кондитерских изделий с фирменным чаем «Домочаевский», изготовленным из листьев и цветов кипрея. Это само за себя говорит о том, что наша продукция пользуется высоким спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом. И, несмотря на растущую конкуренцию на рынке, мы не только не снижаем, а продолжаем поступательно наращивать выпуск товарной продукции, осваивать выпуск новых конкурентоспособных изделий», - отметили специалисты.

Компания «Домочай» на сегодняшний день является одним из самых крупных производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Беларуси. В состав объединения входят 7 хлебозаводов в районах области и 3 предприятия в Могилеве. Ежесуточно на них выпускается более 180 т хлебобулочной продукции и около 25 т кондитерских изделий в ассортименте. Кроме основной продукции, заводы ОАО производят безалкогольные напитки, хлебный квас, вино плодовое, повидло, солод ржаной.

Предприятие основано в 1927 году как Могилевский хлебокомбинат. В 1972 году в связи с совершенствованием структуры и концентрации производства министерства пищевой промышленности БССР было создано Могилевское областное производственное объединение хлебопекарной промышленности, а в 2001году объединение было переименовано в РУПП «Могилевхлебпром». В 2013-м предприятие преобразовано в ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». 

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна