Рус Бел Eng

Могилевские налоговики информируют о сроках подключения кассового оборудования юридическими лицами, осуществляющими деятельность в городах областного подчинения к СККО

Вниманию юридических лиц, осуществляющих деятельность в городах областного подчинения и г. Минске, с 1 февраля 2018 г. наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки принимаются с использованием кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (СКНО).

При наличии заключенного с РУП «Информационно - издательский центр по налогам и сборам» гражданско-правового договора на установку, обслуживание, снятие СКНО юридические лица, осуществляющие деятельность в городах областного подчинения и г. Минске, вправе использовать кассовое оборудование без установленного СКНО до 1 августа 2018 года.

Подключение кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования (СККО) осуществляется в сроки, установленные графиками, разработанными РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам». Графики на подключение кассового оборудования к СККО размещены на сайте РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам».

Субъект хозяйствования обязан обеспечить готовность кассового оборудования для подключения его к СККО в установленные графиками сроки. Кассовое оборудование, не обеспечивающее возможность установки СКНО и функционирования с СККО, будет подключаться в последнюю очередь.

Обращаем внимание, что сроки подключения кассового оборудования к СККО являются предельными и больше переноситься не будут.

За использование кассового оборудования без СКНО по истечении установленных законодательством сроков, юридические лица будут привлекаться к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в виде штрафа от 10 до 200 базовых величин.

Пресс-центр инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

24.04.2018 - 10:02 | За первый квартал 2018 года индивидуальные предприниматели Могилевской области уплатили в бюджет Br11,7 млн.

За первый квартал 2018 года индивидуальные предприниматели Могилевской области уплатили в бюджет Br11,7 млн. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

24.04.2018 - 09:54 | За январь-март 2018 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br274 млн.

За январь-март 2018 года в бюджет Могилевской области поступило Br274,1 млн. К уровню прошлого года доходы увеличились на 12,7%, или Br31 млн. в фактическом исчислении, сообщили корреспонденту сайта в пресс-центре инспекции МНС по региону.

19.04.2018 - 09:52 | За I квартал 2018 года объем промышленного производства в Могилевской области вырос на 7,2%

В Могилевской области за I квартал 2018 года объем промышленного производства в текущих ценах составил Br2 243,5 млн., или в сопоставимых ценах 107,2% к аналогичному периоду 2017-го. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

14.04.2018 - 10:13 | Представители Могилевской области в составе белорусской делегации примут участие в первом белорусско-японском экономическом форуме в Токио

Первый белорусско-японский экономический форум пройдет в Токио 10-11 мая, сообщили в Национальном агентстве инвестиций и приватизации.

14.04.2018 - 09:44 | Сев основных культур в Могилевской области планируется завершить к 1 мая

Сев основных видов культур в Могилевской области планируется завершить к 1 мая. Об этом сообщил во время регионального праздника весеннего сева «Засевки» председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Валерий Семенов.