Вверх

Вы здесь

Могилевские налоговики информируют о сроках подключения кассового оборудования юридическими лицами, осуществляющими деятельность в городах областного подчинения к СККО

Вниманию юридических лиц, осуществляющих деятельность в городах областного подчинения и г. Минске, с 1 февраля 2018 г. наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки принимаются с использованием кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (СКНО).

При наличии заключенного с РУП «Информационно - издательский центр по налогам и сборам» гражданско-правового договора на установку, обслуживание, снятие СКНО юридические лица, осуществляющие деятельность в городах областного подчинения и г. Минске, вправе использовать кассовое оборудование без установленного СКНО до 1 августа 2018 года.

Подключение кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования (СККО) осуществляется в сроки, установленные графиками, разработанными РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам». Графики на подключение кассового оборудования к СККО размещены на сайте РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам».

Субъект хозяйствования обязан обеспечить готовность кассового оборудования для подключения его к СККО в установленные графиками сроки. Кассовое оборудование, не обеспечивающее возможность установки СКНО и функционирования с СККО, будет подключаться в последнюю очередь.

Обращаем внимание, что сроки подключения кассового оборудования к СККО являются предельными и больше переноситься не будут.

За использование кассового оборудования без СКНО по истечении установленных законодательством сроков, юридические лица будут привлекаться к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в виде штрафа от 10 до 200 базовых величин.

Пресс-центр инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.01.2018 - 11:51 | Доходы бюджета Могилевской области за 2017 год составили Br1 053,3 млн.

В консолидированный бюджет региона за 2017 год поступило Br1 053,3 млн. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

20.01.2018 - 08:37 | МАРТ установил цены на природный газ для юрлиц и ИП

Министерством антимонопольного регулирования и торговли установлены отпускные цены на природный газ без налога на добавленную стоимость газоснабжающим организациям, входящим в состав ГПО «Белтопгаз», при поставке через систему газоснабжающих организаций.

20.01.2018 - 08:19 | Малый и средний бизнес Могилевщины почти на 34% обеспечил доходы областного бюджета за 2017 год

За 2017 год субъекты малого и среднего бизнеса Могилевской области уплатили в бюджет Br353,8 млн., или 33,6% от общих поступлений. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по региону.

20.01.2018 - 08:14 | В консолидированный бюджет Бобруйска за 2017 год поступило Br170,7 млн.

В консолидированный бюджет Бобруйска за 2017 год поступило Br170,7 млн. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

20.01.2018 - 08:08 | Могилев по итогам 2017 года выполнил все ключевые показатели социально-экономического развития

Могилев по итогам 2017 года выполнил все ключевые показатели социально-экономического развития. Об этом сообщил на заседании горисполкома его председатель Владимир Цумарев.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения