Вверх

Вы здесь

Могилевские поликлиники активно внедряют систему «Электронный рецепт»

Поликлиники областного центра активно внедряют систему «Электронный рецепт», сообщили в Могилевской центральной поликлинике. Новая система начинает действовать как во взрослых, так и в детских поликлиниках.

«Специалисты всех учреждений здравоохранения Могилева уже прошли обучение, – рассказала главный внештатный специалист по медицинской информатизации МЦП Оксана Мисючик. – «Электронный рецепт» – это формирование единой базы данных рецептов и обеспечение доступа к информации о назначенных и отпущенных лекарственных средствах в оперативном режиме. Важным элементом системы является пластиковая карта со штрих-кодом, в котором зашифрованы фамилия, имя, отчество пациента, его паспортные данные, а также информация обо всех выписанных лекарствах. Для получения карты достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства. При себе следует иметь паспорт. Выдается такая карта быстро, а главное – бесплатно.

Вместе с тем, на этапе опытной отработки системы и во избежание проблем в отпуске лекарств по рецептам из-за возможных сбоев системы предусмотрено обязательное оформление бумажного рецепта параллельно с автоматизированным формированием электронного рецепта.

«На сегодняшний день поликлиники оснащены пластиковыми картами медицинского обслуживания и готовы начать работу по данной системе, – подчеркнула внимание Оксана Мисючик. – В ней много преимуществ. Самые главные – врач при выписывании лекарств видит, какие препараты назначались пациенту. Кроме того теперь пациент может пойти к другим врачам, продолжить либо скорректировать назначенное лечение. Очень хороша новая система и для пациентов с хроническими заболеваниями. Ведь им больше не придется сидеть в очереди для того, чтобы получить бумажный рецепт.

По материалу mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

12.12.2017 - 10:38 | Информационно-образовательная акция «Цифры здоровья: артериальное давление» пройдет 13 декабря в Могилеве и Могилевском районе

Акция «Цифры здоровья: артериальное давление» пройдет 13 декабря в Могилеве и Могилевском районе.

11.12.2017 - 06:30 | Более 350 участников посетили республиканский конгресс «Мама Pro» в Могилеве

Более 350 участников посетили республиканский конгресс «Мама Pro» в Могилеве. Мероприятие собрало на площадке гостиницы «Турист» будущих и уже состоявшихся родителей для диалога с представителями родильных домов областного центра и специалистами, сопровождающими планирование и ведение беременности.

08.12.2017 - 09:27 | В Могилевском университете продовольствия стартовал второй сезон республиканского проекта «Мой стиль жизни сегодня - мое здоровье и успех завтра!»

В Могилевском государственном университете продовольствия стартовал второй сезон республиканского проекта «Мой стиль жизни сегодня - мое здоровье и успех завтра!». Об этом сообщила во время тематического круглого стола психолог отдела общественного здоровья Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Головацкая.

07.12.2017 - 10:46 | Методика могилевских врачей запатентована Национальным центром интеллектуальной собственности

Оценка степени синхронизации спонтанного дыхания пациента и аппарата искусственной вентиляции легких разработана заведующим отделением анестезиологии и реанимации кардиохирургического центра Могилевской областной больницы Владимиром Дудко в соавторстве с анестезиологом-реаниматологом Артуром Липницким под руководством доктора медицинских наук Алексея Марочкова. Методика запатентована в Минске Национальным центром интеллектуальной собственности.

06.12.2017 - 15:25 | Могилевская областная станция переливания крови проводит акцию по безвозмездной сдаче крови

Могилевская областная станция переливания крови приглашает жителей региона принять участие в акции, которая пройдет под девизом «У Беларусi добрае сэрца». Об этом сообщили в учреждении здравоохранения.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения