Рус Бел Eng 中文

Могилевские таможенники отмечают профессиональный праздник

У могилевских таможенников сегодня профессиональный праздник, который ежегодно отмечается в Беларуси уже более 20 лет.

 «Установлением праздника государство подчеркнуло значимость профессии таможенника и вклад таможенной службы в социально-экономическое развитие страны, - отметил начальник Могилевской таможни Леонид Досов. - Высокий уровень профессионализма каждого сотрудника нашего коллектива вносит достойный вклад в формирование бюджета региона, позволяет грамотно и оперативно решать ответственные задачи по защите экономических интересов Беларуси».

Традиционно в преддверии праздника таможня подводит итоги работы. Так, в августе 2018 года экспорт белорусских товаров составил $54 млрд., что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший удельный вес по вывозимым товарам пришелся на портландцемент, лесоматериалы обрезные хвойных пород, щепу топливную, песок для строительных работ. Странами экспортерами выступали Украина, Польша, Латвия, Литва.

Количество импортных товаров, помещенных под таможенные процедуры в регионе деятельности Могилевской таможни, также увеличилось. Рост составил 3% по сравнению с предыдущим периодом. Наибольший удельный вес по ввозимым товарам пришелся на гранитный и гипсовый щебень, прокат плоский, соевый шрот, натуральный каучук.

«Деятельность Могилевской таможни и в дальнейшем будет способствовать расширению внешнеэкономических связей, развитию и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса добросовестными субъектами хозяйствования», - подчеркнул Леонид Досов.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна