Рус Бел Eng 中文

Могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение более 40 т яблок

Могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение более 40 т яблок. Такая информация размещена на сайте Государственного таможенного комитета.

При проведении специального мероприятия в Краснопольском районе сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни совместно с районным отделом внутренних дел приостановили движение автомобилей SCANIA и DAF. В грузовых отсеках транспортных средств находилось более 40 т польских яблок. Товаросопроводительные документы, предоставленные водителями, оказались недействительными. Общая стоимость яблок составила более Br60 тыс.

Таможенники также установили, что гражданин России, сопровождавший товар, находится в межгосударственном розыске как скрывшийся от дознания органов внутренних дел на территории России. Он доставлен в Ленинский РОВД Могилева для дальнейших разбирательств.

По фактам нарушения законодательства Могилевская таможня начала административные процессы в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП. Данной статьей предусмотрен штраф в размере до 50% от стоимости перемещаемого товара.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.10.2018 - 09:59 | В Беларуси утверждена стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

Стратегия развития малого и среднего предпринимательства «Беларусь - страна успешного предпринимательства» на период до 2030 года утверждена постановлением Совета Министров от 17 октября 2018 года №743, сообщили в пресс-службе правительства.

17.10.2018 - 09:29 | В льняной отрасли Могилевской области имеются многочисленные резервы для повышения эффективности ее функционирования – КГК

Комитетом госконтроля Могилевской области проведен мониторинг состояния льняной отрасли в регионе. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета Юрий Фролов.

16.10.2018 - 11:42 | У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин

У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин общей стоимостью более Br95 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

16.10.2018 - 10:48 | Более Br21 млн дополнительно внесли в бюджет плательщики Могилевской области после камерального контроля налоговых деклараций

Плательщики Могилевской области дополнительно уплатили в бюджет Br21,4 млн по результатам камерального контроля налоговых деклараций, проведенного налоговыми инспекциями области с начала 2018 года.

15.10.2018 - 12:09 | В Могилеве обсудят вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию

Круглый стол для бизнес-сообщества по вопросам вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию (ВТО) состоится 17 октября в конференц-зале гостиницы «Могилев» областного центра.