Рус Бел Eng 中文

«Могилевские ведомости»: 25 лет на информационном поле региона

26 декабря исполняется 25 лет со дня выхода в 1990 году первого номера областной газеты «Могилевские ведомости», учредителем которой выступил Могилевский областной Совет народных депутатов. Первым редактором стал Григорий Кисель.

Задумывалось новое издание в 1990 году как еженедельник, программа которого была «предельно проста и вместе с тем сложна: способствовать развитию демократии и гласности, гуманизации и нравственному возрождению общества, построению правового государства, возрождению полновластия Советов. Естественно, не будут обойдены вниманием такие важные проблемы, как преодоление последствий Чернобыльской катастрофы, решение социальных вопросов, возникающих в связи с переходом к рынку, многие другие простые и сложные житейские проблемы», ‑ говорилось в «Слове к читателям», опубликованном в №1 «Могилевских ведомостей», весь гонорар которого коллектив редакции перечислил тогдашнему Могилевскому детскому дому для детей дошкольного возраста.

Так же было сказано: «Редакция очень надеется на вашу поддержку, уважаемые читатели. На ваше сопереживание, на ваше участие в новом издании. Потому что без этого любая газета мертва. И только в тесной связи журналистов и читателей – сила». Что, собственно, актуально по сегодняшний день. За это коллектив редакции признателен читателям.

На протяжении всей своей истории «Могилевские ведомости» старались оправдать поддержку и преданность читателей, следуя их советам, подсказкам, замечаниям, предложениям, критическим высказываниям.

На редакторском посту Григория Киселя сменил его «боевой» заместитель – Борис Логовский, который 10 лет стоял у штурвала издания. И вот уже десятилетие уверенным курсом ведет его нынешний главный редактор Светлана Шутова. За прошедшие годы менялись периодичность выхода, тиражи, количество страниц номеров, учредители, состав коллектива обновлялась материально-техническая база редакции, внедрялись и осваивались компьютерные технологии…

Факты:

5 мая 2009 г. «Могилевские ведомости» среди областных газет Беларуси по итогам работы за 2008 г. награждены «Золотой литерой» V Национального конкурса печатных СМИ.

22 февраля 2013 года создано КИУП «Информационное агентство «Могилевские ведомости», объединившее три областных издания: «Могилевские ведомости», «Могилевскую правду» и «Днепровскую неделю».

Информационное агентство «Могилевские ведомости»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «история»:

23.05.2018 - 10:24 | В Кричеве во дворце Потемкина открыли «Зал афганской славы»

Во дворце Потемкина в Кричеве открыли «Зал афганской славы». В торжестве приняли участие представители райисполкома, Совета депутатов, общественных организаций, ветераны пограничных войск, и, конечно, те, кто прошел Афганистан.

22.05.2018 - 09:06 | Памятный знак в честь 100-летия пограничных войск появился в Кричеве

В парке Победы Кричева открылся памятный знак в честь 100-летия образования пограничных войск. Мемориал появился по инициативе районной общественной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» при поддержке местного райисполкома.

21.05.2018 - 12:19 | Беларусь примет мото-автопробег «Победа без границ»

На территории стран СНГ, в том числе и в Республике Беларусь, проходит Международный патриотический мото-автопробег «Победа без границ» памяти всех воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, по местам боевой славы Панфиловской дивизии.

15.05.2018 - 09:41 | Поисковый клуб «ВИККРУ» нашел точное место легендарной битвы при Головчине 1708 года

Вышел 11-й выпуск военно-исторического сборника «Могилевский поисковый вестник».

28.04.2018 - 13:03 | В Славгородском районе проходит краеведческая поисковая экспедиция «Днепровский рубеж»

Поисковая краеведческая экспедиция «Днепровский рубеж» работает в Славгородском районе. Здесь, на берегах Сожа в 1941 году мужественно сражались воины 20-го стрелкового и 25-го механизированного корпусов Красной Армии. При попытке вырваться из вражеского окружения и штурме немецких укреплений в Славгороде в июле 1941 года сотни красноармейцев и командиров погибли, тысячи пропали без вести, попали в плен.