Рус Бел Eng 中文

Могилевские бизнесмены заинтересованы в выходе на рынок США

Четыре визита представителей деловых кругов Беларуси организует в этом году Могилевское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты в США. Об этом сообщила начальник отдела внешнеэкономических связей Татьяна Алексеева.

"В работе с США у нас сложились прочные партнерские отношения. Если в 2011 году мы начинали работать на этом рынке с одной компанией, то в текущем году - их четыре. В январе мы организовали визит в США представителей предприятий легкой промышленности Могилевщины, которые изучили американский рынок и провели переговоры с местными компаниями. Сейчас организуем новую поездку в США - на самую крупную в Северной Америке выставку продуктов питания и напитков, которая с 28 июня по 4 июля пройдет в Нью-Йорке. В составе делегации есть и представитель частного бобруйского предприятия", - сказала Татьяна Алексеева.

Белорусы ознакомятся с новейшими разработками и технологиями продуктовой отрасли, проведут деловые встречи, переговоры по поводу возможного заключения взаимовыгодных контрактов. Осуществляется этот визит благодаря содействию Российско-Американской торгово-промышленной палаты и Русско-Американского бизнес-альянса, с которыми налажены хорошие деловые отношения.

Могилевское отделение БелТПП совместно с компанией CRI (США) также в октябре 2013 года организует для руководителей и специалистов белорусских предприятий АПК деловой визит в штат Висконсин на международную выставку молочного скотоводства. В планах до конца года организовать визит представителей бизнеса в штат Техас.

"Этот год для нас насыщенный на поездки в США. Мы нашли новых партнеров и активно работаем с ними по укреплению взаимовыгодных отношений. Представителей белорусских деловых кругов этот рынок тоже интересует, несмотря на расстояние и непростые условия вхождения в него. Многие ставят перед собой задачи не только реализовать собственную продукцию в США, но и перенять положительный опыт американцев, познакомиться с новыми технологиями, разработками, уровнем и сервисом обслуживания потребителей", - отметила Татьяна Алексеева.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.