Вверх

Вы здесь

Могилевские казаки намерены основать станицу возле Барколабовского женского монастыря

В деревне Барколабово Быховского района рядом с женским монастырем планируют основать станицу могилевские казаки, сообщил атаман Могилевского казачьего округа Игорь Ходасевич.

За это дело возьмется Могилевский городской отдел РОО "Белорусское казачество". Весной будущего года казаки начнут строительство штаба, конюшен, мини-гостиницы, а также хозпостроек для содержания и разведения домашней живности. "Основная цель создания станицы - охрана и обеспечение жизнедеятельности Барколабовского монастыря. Также мы планируем заниматься возрождением и популяризацией казачьей культуры и традиций, выращиванием лошадей, обучать верховой езде и боевому искусству", - рассказал атаман.

Подобная станица уже существует в деревне Березовичи Бобруйского района, на базе которой создан конноспортивный клуб. Профессионалы здесь не только обучают верховой езде, но и занимаются иппотерапией. "Безусловно, один из основных аспектов нашей деятельности - это воспитание молодого поколения на христианских ценностях, беззаветной преданности и любви к своей Родине", - подчеркнул Игорь Ходасевич.

До конца текущего года могилевские казаки будут заниматься планировкой и подготовкой строительной площадки, а также продолжать оказывать посильную помощь в строительстве монастыря.

Могилевский казачий округ создан в 2004 году. В его состав входят Бобруйский и Осиповичский городские и районные казачьи отделы, а также Могилевский городской казачий отдел РОО "Белорусское казачество". В настоящее время могилевское казачество насчитывает более 100 человек. Кстати, белорусское казачество ведет свой отсчет с 1654 года, когда царь Алексей Михайлович подписал указ о создании Чаусского и Могилевского казачьих полков.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения