Вверх

Вы здесь

Могилевские коммунальщики осваивают новую снегоуборочную технику

Современная снегоуборочная техника поступила в распоряжение могилевских коммунальщиков, сообщили в Могилевском городском коммунальном предприятии "Управление коммунальных предприятий".

В связи с экстремальной погодной ситуацией и в целях обновления специальной дорожной техники облисполком по ходатайству мэра Могилева выделил более Вr4 млрд. для приобретения спецтехники городскому дорожно-мостовому предприятию. Половина ее уже получена от ОАО "Амкодор", ОАО "Минский автомобильный завод", ЗАО "Амкодор-Пинск" и включена в работу. Кроме того, за счет собственных средств предприятия приобретен снегопогрузчик марки "Амкодор-37" стоимостью Вr120 млн.

"Такое внушительное пополнение техпарка для нас является серьезным подспорьем в работе, - отмечает директор Могилевского дорожно-мостового предприятия Игорь Зусманов. - В первую очередь потому, что до этого нам было очень сложно справляться с большим количеством снега, поскольку специальной техники при возникновении внештатных ситуаций катастрофически не хватало. Автомобильный парк предприятия изношен почти на 90%".

По словам Игоря Зусманова, приобретение новой техники значительно повысило эффективность работы по содержанию в надлежащем состоянии дорог и улиц города, а также в разы сократились нарекания от автолюбителей и Госавтоинспекции в плане неудовлетворительного состоянии проезжей части.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения