Вверх

Вы здесь

Могилевские лицеисты завоевали дипломы на олимпиаде школьников Союзного государства

С 26 по 31 октября в г. Полоцке проходил заключительный этап олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Заключительный этап олимпиады состоял из двух туров, в ходе которых участники должны были написать эссе на литературную, публицистическую или морально-этическую тему, а также выполнить комплексную работу по русскому языку и литературе. Традиционно в рамках олимпиады проводился конкурс риторического мастерства, состоявший из выступления с предварительно подготовленной речью и риторики быстрого реагирования, а также дебатов. Помимо всего прочего, школьники участвовали и в конкурсе знатоков истории Беларуси и России.

«В этом конкурсе, - отметила руководитель команды Могилевской области Галина Сенокосова, - учащаяся Могилевского областного лицея № 1 Дарья Телеш стала обладательницей диплома. Наша дипломантка вошла в число восьми финалистов из 70 человек, участвовавших в отборочном туре исторического конкурса. Дарья показала глубокие знания в области истории восточных славян, эпохи Средневековья, века Просвещения и «Золотого века русской культуры». Интересно, что учащаяся лицея предпочитает писать на белорусском языке, а олимпиадный отзыв отлично написала на русском. Учится Дарья в физико-математическом классе, но диплом получила по истории».

Главную победу в Могилев, диплом первой степени, привезла ученица Могилевского областного лицея №3 Екатерина Полонникова, которая получила свою награду по результатам всех этапов олимпиады. Также Екатерина Полонникова стала обладательницей диплома «Лучший знаток словесности» и ценных подарков. Учащиеся Могилевского лицея получила благодарность от посла Российской Федерации в Республике Беларусь Александра Сурикова.

Обладателями дипломов второй и третей степеней стали Юлия Симакович из Белынич, а также Анна Лобацкая из Круглого. По словам Галины Сенокосовой, Могилевщина завоевала на олимпиаде 5 дипломов, что является прекрасным результатом и настоящим достижением. «Ведь в олимпиаде школьников Союзного государства участвовали представители 26 регионов России и Беларуси, - говорит педагог, в том числе, представители Санкт-Петербурга, Москвы, Белгорода, Брянска, Тамбова, Твери – всего 146 участников».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения