Рус Бел Eng 中文

Могилевские мартшрутчики исправно проходят техосмотр

Могилевские перевозчики, занятые на городском маршрутном транспорте, вовремя проходят техосмотр. Об этом сообщили в транспортной инспекции области, где на днях подвели итоги декады «Техосмотр». Владельцы маршрутного транспорта Могилева в число нарушителей не попали.

Однако в регионе все же выявлено 8 случаев, когда маршрутный пассажирский транспорт эксплуатировался без отметки о вовремя проведенном техосмотре. Как рассказал заместитель начальника транспортной инспекции Могилевской области Михаил Негипов, периферия в этом отношении нарушает чаще. «Тенденция участия в дорожном движении без прохождения ТО растет, - отметил он. - В прошлом году за 2 месяца было выявлено 48 случаев, в этом году уже 141, то есть в 3 раза больше. Как контролер, я считаю, что для того, чтобы повысить внимание всех автовладельцев, необходимо предусмотреть административное воздействие с повышением».

Всего в области сотрудники транспортной инспекции совместно с ГАИ и УП «Белтехосмотр» провели 27 проверок. Обследовано 1,5 тысячи транспортных средств, 90 из которых пренебрегли сроками прохождения техосмотра.

Транспортная инспекция области напоминает, что с 1 по 25 апреля в республике действуют сезонные ограничения нагрузок на оси транспортных средств и самоходных машин. Речь идет об эксплуатации дорог республиканского значения. Так, в период ограничения водители тяжеловесного грузового транспорта обязаны выполнять требования временных дорожных знаков и, в случае превышения массы, указанной на знаке, выбирать другой маршрут движения. Важно помнить, что во время сезонных ограничений не действует так называемое платное разрешение, как долгосрочное, так и краткосрочное. Ознакомиться с картой сезонных ограничений можно на информационных порталах Могилававтодора и Транспортной инспекции Минтранса Беларуси.

«Радио Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна