Вверх

Вы здесь

Могилевские машиностроители поставили в Калининград оборудование для завода-автомата по производству строительных материалов

Могилевские машиностроители разработали, изготовили и поставили в Калининград технологическое оборудование нового поколения для завода-автомата по производству строительных материалов, который в ближайшее время войдет в эксплуатацию. Об этом сообщили "Интерфаксу" на могилевском заводе "Строммашина".

По сведениям собеседников агентства, в указанном российском городе на новом заводе-автомате мощностью 32 млн штук условного кирпича в год, на нескольких автоматизированных технологических линиях предполагается выпускать керамические кирпичи и крупные стеновые блоки.

Технологическое оборудование для завода-автомата, которое не уступает зарубежным аналогам, но по цене ниже, разработано конструкторами и инженерами научно-технического центра "Строммаш". Специалисты отметили, что основные процессы, в частности, по формовке кирпича, его сушке и обжигу на новой технологической линии, полностью автоматизированы, что позволит выпускать более качественную продукцию. "В частности, будет выпускаться более прочный, морозостойкий кирпич с улучшенным внешним видом", пояснили специалисты.

Завод "Строммашина" является одним из ведущих производителей технологического оборудования для производства строительных материалов и железобетонных железнодорожных шпал в странах СНГ. Предприятие также специализируется на выпуске оборудования и технологических линий для производства керамического и огнеупорного кирпича, асбестоцементных изделий (шифера, труб), мягкой кровли (рубероида, стеклохолста), песчано-цементных изделий (тротуарной плитки, бордюра) и является основным поставщиком этого оборудования во все страны СНГ. На заводе производится более 40 наименований технологических линий и оборудования, которое предназначено для производства этих видов изделий, а также в этом году начато серийное производство башенных кранов марки КБМ-401П. Кроме того, на предприятии выпускается свыше 300 наименований потребительских товаров.

Предприятие ежемесячно производит промышленной продукции в среднем на Br5-6 млрд. Около половины производимой продукции экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья. Завод "Строммашина" основан в 1913 году. На предприятии работает 2,5 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения