Вверх

Вы здесь

Могилевские молокоперерабатывающие предприятия начали отгрузку молочной продукции в Россию

Переработчики Могилевской области сегодня отправят в Россию 10 фур с молочной продукцией, сообщил генеральный директор унитарного коммунального производственного предприятия "Мясомолпром" Василий Романов.

По его словам, первым среди предприятий отрасли возобновило экспорт в Россию ОАО "Бабушкина крынка": машина с маслом еще вчера пересекла российскую границу. Три грузовых автомобиля сегодня отправило в Москву ОАО "Быховмолоко", также идет активно оформление документов и отгрузка продукции на других молокоперерабатывающих предприятиях. Эта продукция поставляется в соответствии с уже подписанными контрактами и за нее проплачены деньги.

Снятие ограничений на ввоз в Россию белорусской молочной продукции подтолкнуло и других переработчиков области начать переговоры об экспорте своих изделий, а некоторые руководители выехали в Российскую Федерацию для подписания соответствующих контрактов и оформления необходимых разрешительных документов.

ОАО "Бабушкина крынка" начало отгрузку молочной продукции в Россию, сообщила заместитель директора предприятия по снабжению и сбыту Татьяна Бондарь.

"Сегодня мы отправляем своим партнерам несколько автофур практически со всем спектром нашей продукции - это и цельномолочная группа, сыры, масло и другие изделия с брендами предприятия ("Бабушкина крынка", "Веселые внучата", "Энергия жизни"), которые очень ценятся россиянами за их высокое качество и доступные цены, - отметила Татьяна Бондарь. - Не случайно наша продукция в этом году отмечена золотыми медалями на престижных международных выставках в Санкт-Петербурге ("Петерфуд") и Москве ("Золотая осень").

По словам замдиректора, предприятию не составит труда возобновить прежние поставки молочной продукции в Москву и другие регионы Российской Федерации, а это ежемесячно более 1,5 тыс.т изделий. "Главное, чтобы была определенность в вопросах пропуска нашей продукции на российской границе и в ценообразовании", - подчеркнула Татьяна Бондарь.

Предприятие основано как Могилевский молочный комбинат в 1975 году, акционировано в 1995-м. С 2001 по 2007 год к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов. ОАО "Бабушкина крынка" производит твердые сыры, цельномолочную продукцию, включая продукты детского питания, животное масло, сухие молочные продукты, мороженое - всего более 250 наименований. В производстве продукции используется только экологически чистое сырье.

На предприятии внедрена интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Быховмолоко" в июне поставит в Россию 200 т молочных изделий, сообщил директор предприятия Николай Козюлько.

Согласно заключенным контрактам с партнерами в Москве и Санкт-Петербурге и других российских регионах только в течение июня планируется отгрузить в Российскую Федерацию 60 т масла и 140 т сухого обезжиренного молока. "Небольшая заминка с пропускным режимом на российской границе не помешала нашим планам, - сказал директор. - И пока шли переговоры с Роспотребнадзором о возобновлении импорта белорусской продукции, на территории предприятия ждали отгрузки в Москву три грузовых автомобиля российских партнеров, которые сегодня отправились назад с нашими молочными изделиями".

По словам Николая Козюлько, предприятие буквально две недели назад получило в Москве новые российские сертификаты на свою продукцию, которые соответствуют евростандартам, и планирует в текущем году реализовать не меньше изделий, чем в 2008-м, а это около 3 тыс.т, или 80% от общего объема производства ОАО.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения