Вверх

Вы здесь

Могилевские правоохранители изъяли контрафактный товар на Вr53 млн.

Работники управления департамента финансовых расследований КГК Беларуси по Могилевской области изъяли у жителя Минска контрафактный товар на Вr53 млн. Об этом сообщил заместитель начальника управления ДФР КГК Беларуси по Могилевской области Александр Шаройкин

.

Мужчина был задержан в Могилеве в ходе проведения контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота валюты и реализации товарно-материальных ценностей за иностранную валюту при продаже стиральной машины Bosch стоимостью $505. В ходе дальнейшего осмотра микроавтобуса "Форд Транзит" были изъяты предназначенные к реализации 32 единицы товаров (бытовая техника, стиральные машины, холодильник, товары для детей, автомобильные шины и др.) на общую сумму Вr53 млн.

Установлено, что данным гражданином осуществлялась доставка и реализация покупателям Могилева товаров, приобретенных в интернет-магазинах Минска, без наличия сопроводительных документов, подтверждающих законность их ввоза и перемещения по территории республики. Весь нелегальный товар изъят.

За незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства продавец привлечен к административной ответственности в соответствии ч. 1 ст. 11.1 КоАП Республики Беларусь - в виде штрафа в размере Вr1,3 млн. А за приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировку, реализацию товаров в нарушение установленного порядка без наличия сопроводительных документов правонарушителю грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товаров.

По словам Александра Шаройкина, всего управлением с начала года по результатам проведенных мероприятий за незаконные валютно-обменные операции к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму Вr94,1 млн. привлечены 58 физических лиц, из нелегального оборота изъято денежных средств на Вr482 млн., в том числе $13 тыс., 295 тыс.российских рублей.

Собеседник также обратил внимание на то, что не только валютчики попадают под ответственность за нарушение порядка осуществления валютных операций, но и граждане, воспользовавшиеся их услугами. Согласно законодательству они подлежат привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.2 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения