Рус Бел Eng

Могилевские правоохранители изъяли контрафактный товар на Вr53 млн.

Работники управления департамента финансовых расследований КГК Беларуси по Могилевской области изъяли у жителя Минска контрафактный товар на Вr53 млн. Об этом сообщил заместитель начальника управления ДФР КГК Беларуси по Могилевской области Александр Шаройкин

.

Мужчина был задержан в Могилеве в ходе проведения контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота валюты и реализации товарно-материальных ценностей за иностранную валюту при продаже стиральной машины Bosch стоимостью $505. В ходе дальнейшего осмотра микроавтобуса "Форд Транзит" были изъяты предназначенные к реализации 32 единицы товаров (бытовая техника, стиральные машины, холодильник, товары для детей, автомобильные шины и др.) на общую сумму Вr53 млн.

Установлено, что данным гражданином осуществлялась доставка и реализация покупателям Могилева товаров, приобретенных в интернет-магазинах Минска, без наличия сопроводительных документов, подтверждающих законность их ввоза и перемещения по территории республики. Весь нелегальный товар изъят.

За незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства продавец привлечен к административной ответственности в соответствии ч. 1 ст. 11.1 КоАП Республики Беларусь - в виде штрафа в размере Вr1,3 млн. А за приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировку, реализацию товаров в нарушение установленного порядка без наличия сопроводительных документов правонарушителю грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товаров.

По словам Александра Шаройкина, всего управлением с начала года по результатам проведенных мероприятий за незаконные валютно-обменные операции к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму Вr94,1 млн. привлечены 58 физических лиц, из нелегального оборота изъято денежных средств на Вr482 млн., в том числе $13 тыс., 295 тыс.российских рублей.

Собеседник также обратил внимание на то, что не только валютчики попадают под ответственность за нарушение порядка осуществления валютных операций, но и граждане, воспользовавшиеся их услугами. Согласно законодательству они подлежат привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.2 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

14.05.2018 - 16:28 | Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.