Вверх

Вы здесь

Могилевские спасатели заняли первое место на чемпионате МЧС России по многоборью спасателей

Могилевские спасатели стали первыми в международном зачете XIII открытого чемпионата МЧС России по многоборью спасателей и поисково-спасательных формирований, который прошел 1-10 августа в Самаре, сообщили корреспонденту сайта в областном управлении МЧС.

Могилевчане также одержали победы на дистанциях «Кросс», «Поисково-спасательные работы на акватории и в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера», «Комбинированное силовое упражнение на перекладине» (КСУ). В личном зачете на дистанции КСУ победителем стал начальник смены ПАСО Могилёвского областного УМЧС Олег Сикорский. Его результат 26 подъемов. Общекомандный результат - 120 подъемов.

В этом году в чемпионате участвовали 32 команды из практически всех федеральных округов России, а также Германии, Польши, Казахстана, Азербайджана. Беларусь представляли 2 команды - Могилевского и Гомельского областных управлений МЧС. По итогам соревнований гомельчане заняли 4 место.  

Беларусь участвует в подобных соревнованиях с 2004 года. Все эти годы могилевские спасатели набирались опыта у коллег из других стран и совершенствовали свое мастерство. Отсутствие в Беларуси возможности каждодневных тренировок в горах и на скалах, конечно, сказывалось на их выступлении, но это не помешало стать им лидерами - отметили собеседники.

Первые всероссийские соревнования спасателей поисково-спасательных формирований МЧС России были проведены в 1994 году в Приэльбрусье, в самом сердце Главного Кавказского хребта, вблизи поселка Терскол (Республика Кабардино-Балкария). В 1997 новый вид спорта официально вошел в Единую всероссийскую спортивную квалификацию как пятиборье спасателей МЧС России. При подготовке и проведении каждых последующих соревнований спасателей вводились новые организационно-технические решения по подготовке и прохождению дистанций (этапов), но при этом сохранен, использован и получил дальнейшее развитие накопленный опыт проведения соревнований. За период с 1998 по 2008 годов звание мастера спорта по многоборью спасателей присвоено 64 спортсменам-спасателям. Более 280 спасателей стали кандидатами в мастера.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения