Рус Бел Eng 中文

Могилевские строители намерены включиться в строительные программы Тулы

Могилевские строители намерены включиться в строительные программы российской Тулы. Об этом сообщил заместитель генерального директора по внешним экономическим связям УП «Могилевское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты» Николай Ермак.

Внедрение новых белорусских строительных технологий в России, привлечение к строительству жилья и социальных объектов в Туле могилевских компаний - одна из основных тем, которые звучали сегодня во время контактно-кооперационной биржи представителей деловых кругов Могилева и Тулы, сказал Николай Ермак. В частности, могилевчан пригласили активней участвовать в строительных аукционах и тендерах и таким образом внедряться в российские государственные строительные программы, экспортируя свои услуги, материалы и технологии.

Еще одна важная тема, которую затронули стороны, - поставка в Тулу белорусских продуктов питания. Речь идет о мясо-молочных изделиях, которыми славится Могилевская область: продукции ОАО "Бабушкина крынка", Могилевского и Бобруйского мясокомбинатов, Быховского консервно-овощесушильного завода. Российские бизнесмены обратились к могилевчанам с деловыми предложениями о развитии взаимовыгодного сотрудничества. Например, компания "Медовые традиции" (производство тульских пряников) ищет партнеров для реализации своей продукции на белорусском рынке, а ОАО "Главспецстройдеталь" (капремонт, строительство жилья и других объектов) заинтересовано в развитии кооперационного сотрудничества с Могилевским ДСК и другими изготовителями малоэтажных домов. Российские гости не только провели деловые переговоры, но и посетили промышленные объекты, познакомились с их работой, а во время встреч с руководством предприятий определили задачи и перспективы совместного взаимовыгодного сотрудничества.

По словам Николая Ермака, города-побратимы Могилев и Тула несколько лет назад сделали упор на развитие экономических отношений. Это приносит ощутимые результаты. Товарооборот из года в год поступательно прирастает, а если сравнить с 2005 годом, то он вырос более чем в 3 раза. Активно развивается сотрудничество и в других областях: творческие коллективы принимают участие в совместных культурных проектах и программах, спортсмены - в соревнованиях различного уровня, усиливается взаимодействие в образовательной, научной сферах, наблюдается оживление в туризме.

"Сегодняшняя встреча еще раз показала, насколько высок потенциал для взаимовыгодного сотрудничества, бизнесмены проявили огромный интерес к развитию взаимоотношений в самых различных сферах, и мы определили основные векторы сотрудничества на ближайшую и долгосрочную перспективу", - отметил Николай Ермак.

По материалу БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна