Вверх

Вы здесь

Могилевские таможенники в январе-апреле выявили 164 нарушения таможенного законодательства

Могилевские таможенники в ходе проведения операций таможенного контроля в январе-апреле 2007 года выявили 164 нарушения таможенного законодательства, сообщили "Интерфаксу" в таможне.

Среди изъятых товаров сигареты, спиртные напитки, спиртосодержащая жидкость, автомобильные шины, лом цветных и черных металлов, сложная бытовая техника, а также другие товары хозяйственного и бытового назначения.

Правонарушители для сокрытия товаров от таможенного оформления, чаще всего используют поддельные документы, содержащие недостоверные сведения о перемещении товаров, а также документы, полученные незаконным путем. Кроме того, они пытаются переместить товар помимо таможенного контроля, пояснили специалисты. При этом они добавили, что зоной деятельности могилевской таможни является вся Могилевская область с участком белорусско-российской границы протяженностью более 400 километров.

Собеседники агентства также проинформировали, что в январе- апреле сотрудниками могилевской таможни оформлено и выдано более 56 тысяч таможенных деклараций на товары, что на 1,5% больше, чем в аналогичном периоде 2006 года.

При этом выдано 8,5 тысячи экспортных разрешений на реализацию продукции в страны дальнего зарубежья, или на уровне аналогичного периода прошлого года и свыше 4 тысяч импортных разрешений на ввоз товаров из данных стран (на уровне 4 месяцев прошлого года). Также оформлено более 24 тысяч статистических деклараций (на 6% больше) при осуществлении внешнеэкономической деятельности с Российской Федерацией. Из них: около 18,3 тысячи экспортных статистических деклараций (на 9% больше) на вывоз товаров в Российскую Федерацию, и почти 5,8 тысячи импортных статистических деклараций (на уровне прошлого года) на ввоз товаров из России.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения