Вверх

Вы здесь

Могилевские таможенники в январе-феврале изъяли у нарушителей таможенного законодательства товаров на сумму более Br560 млн

Могилевские таможенники в январе-феврале 2007 года при проведении операций таможенного контроля и специальных мероприятий выявили 110 административных нарушений таможенного законодательства. В ходе их проведения изъято у правонарушителей товаров на сумму Br562 млн, превысив аналогичный показатель за январь-февраль 2006 года на 16%, сообщили "Интерфаксу" в таможне.

Среди изъятых товаров сигареты, спиртные напитки, спиртосодержащая жидкость, шины автомобильные, лом цветных и черных металлов, сложная бытовая техника. За два месяца текущего года судами конфисковано изъятых товаров на сумму Br238млн, что в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года - уточнили собеседники агентства.

При этом они пояснили, что правонарушители для сокрытия товаров от таможенного оформления, чаще всего используют поддельные документы, содержащие недостоверные сведения о перемещении товаров, а также документы, полученные незаконным путем. Кроме того, они пытаются переместить товар помимо таможенного контроля.

Собеседники агентства также проинформировали, что в январе- феврале сотрудниками могилевской таможни оформлено и выдано 26,3 тысячи таможенных деклараций на товары, что на 13% больше, чем в аналогичном периоде 2006 года. При этом выдано почти 4 тысячи экспортных разрешений на реализацию продукции в страны дальнего зарубежья (на 3% больше) и свыше 2 тысяч импортных разрешений на ввоз товаров из данных стран (на 21% больше).

Собеседники агентства отметили, что работниками таможни также оформлено около 11 тысяч статистических деклараций (на 14% больше). Из них 8,3 тысячи экспортных статистических деклараций (на 19% больше) на вывоз товаров в Российскую Федерацию, и 2,6 тысячи импортных статистических деклараций (на уровне прошлого года) на ввоз товаров из России.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения