Вверх

Вы здесь

Могилевские таможенники в январе-марте изъяли у нарушителей товаров на сумму около Br600 млн

Могилевские таможенники в январе-марте 2007 года при проведении операций таможенного контроля и специальных мероприятий выявили 123 административных нарушений таможенного законодательства. В ходе их проведения изъято у правонарушителей товаров на сумму около Br600 млн, сообщили "Интерфаксу" в таможне.

Среди изъятых товаров сигареты, спиртные напитки, спиртосодержащая жидкость, шины автомобильные, лом цветных и черных металлов, сложная бытовая техника, а также другие товары хозяйственного и бытового назначения. За три месяца текущего года судами конфисковано изъятых товаров на сумму Br528млн.

Специалисты таможни пояснили, что правонарушители для сокрытия товаров от таможенного оформления, чаще всего используют поддельные документы, содержащие недостоверные сведения о перемещении товаров, а также документы, полученные незаконным путем. Кроме того, они пытаются переместить товар помимо таможенного контроля.

Собеседники агентства также проинформировали, что в январе- марте сотрудниками могилевской таможни оформлено и выдано всего 41,3 тысячи таможенных деклараций на товары, что на 3,9% больше, чем в аналогичном периоде 2006 года.

При этом выдано 6,3 тысячи экспортных разрешений на реализацию продукции в страны дальнего зарубежья, или на уровне аналогичного периода прошлого года и 3,3 тысячи импортных разрешений на ввоз товаров из данных стран (на 9% больше).

Также оформлено около 17,4 тысячи статистических деклараций (почти на 4% больше) при осуществлении внешнеэкономической деятельности с Российской Федерацией. Из них: 13,2 тысячи экспортных статистических деклараций (на 12,6% больше) на вывоз товаров в Российскую Федерацию, и почти 4,2 тысячи импортных статистических деклараций (на уровне прошлого года) на ввоз товаров из России.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения