Вверх

Вы здесь

Могилевские таможенники в январе-сентябре изъяли у нарушителей таможенного законодательства товаров на сумму более Br970 млн.

Могилевские таможенники в ходе проведения операций таможенного контроля в январе-сентябре 2007 года выявили 412 нарушений таможенного законодательства, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы таможни Элла Чернова. При этом, в ходе указанных мероприятий изъято товаров на сумму Br973,5 млн, уточнила собеседница агентства.

Среди изъятых товаров сигареты, спиртные напитки, спиртосодержащая жидкость, шины автомобильные, лом цветных и черных металлов, сложная бытовая техника, транспортные средства, технологическое оборудование, строительные материалы, ткани, искусственный мех, хлопковое волокно, а также другие товары хозяйственного и бытового назначения.

Э.Чернова отметила, что только в ходе проведения специальной операции с 24 сентября по 8 октября сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административными правонарушениями было предотвращено 9 фактов незаконного ввоза алкогольной и табачной продукции. Также было выявлено 2 факта вывоза бывшего в употреблении технологического оборудования на сумму около Br100 млн (без согласования с Белорусским государственным объединением по заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов). По всем фактам составлены административные протоколы, и материалы направлены в суд.

"За девять месяцев этого года судами конфисковано товаров на сумму Br919,4млн. От реализации конфискованных товаров в бюджет поступило Br512,5 млн, отметила собеседница агентства.

Правонарушители для сокрытия товаров от таможенного оформления, чаще всего используют поддельные документы, содержащие недостоверные сведения о перемещении товаров, а также документы, полученные незаконным путем. Кроме того, они пытаются переместить товар помимо таможенного контроля, пояснили в таможне. При этом там уточнили, что зоной деятельности могилевской таможни является вся Могилевская область с участком белорусско-российской границы протяженностью более 400 километров.

Э.Чернова также проинформировала, что в январе-сентябре сотрудниками могилевской таможни оформлено и выдано около 139 тысяч таможенных деклараций на товары, из них около 60 тысяч - это статистические декларации при осуществлении внешнеэкономической деятельности с Российской Федерацией. В бюджет республики перечислено Br186 млрд.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения