Рус Бел Eng 中文

Могилевские туристы пока не могут полюбоваться египетскими пирамидами

С апреля белорусы вновь начнут летать чартерными рейсами из Минска в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, сообщают информагентства. Есть информация, что некоторые белорусские турфирмы, и в том числе могилевские, уже сейчас отправляют своих клиентов к берегам Красного моря через украинские компании.

Между тем, Белорусский союз туроператоров пока не принял официального решения о возобновлении вылетов в Египет граждан Республики Беларусь, наоборот – рекомендовано воздержаться от поездок в эту страну, прокомментировала ситуацию директор государственного турпредприятия «Могилевоблтурист» Елена Карпенко. 

«Мы до сих пор не принимаем заявки на Египет и туристов из Могилева не отправляем. Вылеты в Египет не возобновлены в связи с тем, что нет официального решения как Российского союза туроператоров, так и Белорусского союза туроператоров. Рекомендовано на данный момент не организовывать вылет в Египет для граждан Республики Беларусь. Информации по поводу возобновления вылетов в Египет нет. Скорее всего, это будет определено после того, как ситуация в Египте стабилизируется», – сообщила Елена Карпенко.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна