Вверх

Вы здесь

Могилевские ученые создали целебный хлебный квас

Ученые Могилевского госуниверситета продовольствия создали уникальный хлебный квас, аналогов которому нет в Беларуси, сообщила преподаватель кафедры технологии пищевых производств Елена Цед.

"В отличие от обычного кваса, мы разработали напиток брожения, который помимо традиционных молочно-кислых бактерий и дрожжей содержит живые клетки бифидобактерий, участвующие в поддержании активной жизнедеятельности организма человека. Благодаря этому он имеет лечебно-профилактические свойства", - отметила Елена Цед.

По ее словам, такой квас обладает не только приятным хлебным ароматом, кисло-сладким вкусом, хорошими жаждоутоляющими свойствами, но и будет способствовать укреплению иммунитета человека. В настоящее время ведутся переговоры о внедрении ноу-хау на одном из перерабатывающих предприятий Могилевщины. Как только этот вопрос будет решен, жители области смогут приобрести квас, чтобы утолить жажду и обогатить свой организм ценными биологически активными веществами.

"Конечно, в Беларуси есть предприятия, которые выпускают натуральный хлебный квас, но нам бы хотелось, внедрив принципиально новую технологию приготовления кваса, в первую очередь поддержать местных производителей, а также чтобы экологически чистый и здоровый продукт первыми попробовали и оценили наши земляки", - подчеркнула специалист.

Кроме этого, специалисты университета разработали технологию натурального кваса брожения с применением настоев из трав мелиссы, зверобоя, мяты и шалфея. Полученный напиток обладает великолепным вкусом и характеризуется сочетанием тонкого аромата трав и зернового сырья.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения