Рус Бел Eng 中文

Могилевские власти решили жилищный вопрос жителей домов по улице Гагарина

Нашумевшая история с расселением жителей ветхих домов по улице Гагарина в Могилеве получила развязку. Жилищный вопрос нескольких семей уже практически решен. Эту информацию озвучили сегодня во время оперативного совещания в Могилевском горисполкоме.

Так, жители 2-х из 12-ти квартир уже переехали. Жильцы еще двух дали предварительное согласие на предложенные варианты нового жилья. Плюс своих новых хозяев ждут еще 3 квартиры. Наконец смогли найти подходящий вариант и для семьи Людмилы Бритиковой, которая неоднократно пыталась решить свой жилищный вопрос на приеме у председателя Могилевского горисполкома. До этого женщина, которая всю жизнь прожила в бараке, трижды отказывалась от предложенных вариантов: 2 квартиры не устроили по причине плохой внутренней отделки, одна – из-за расположения на 1-ом этаже. Сейчас семья остановилась на трехкомнатной квартире с перепланировкой и камином.

Напомним, срочная необходимость отселения семей возникла в связи со строительством торгового центра «Евроопт». На решение жилищного вопроса отселенных семей инвестор выделил по 950 долларов за квадратный метр.

По материалу «Радио Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна