Вверх

Вы здесь

Могилевские власти установили бронь для обеспечения работой 70 человек с ограниченными возможностями

На текущий год в Могилеве городская власть установила броню для обеспечения работой 70 людей с ограниченными возможностями. Городской Центр занятости берет на себя инициативу за счет государственных средств оборудовать рабочие места для инвалидов и вместо нанимателей выплачивать новым работникам минимальную зарплату.

В 2011 году в Беларуси на реализацию всех программ содействия занятости населения будет направлено более Br170 млрд. Вскоре будет утвержден и объем денежных средств, предназначенный для противодействия безработице в населенных пунктах республики. В том числе в Могилеве.

«Адаптация инвалидов к трудовой деятельности будет финансироваться за счет государственных источников», - отметила начальник отдела обеспечения занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома Мария Шапневская.

Ежегодно служба занятости трудоустраивает около 150 инвалидов. Адаптационные меры включают профессиональную подготовку и финансовую поддержку. Комплекс мероприятий призван повысить конкурентоспособность инвалидов на рынке труда.

Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения