Вверх

Вы здесь

Могилевский горисполком запрещает костры

Ни для кого не секрет, что лето – самое пожароопасное время. Брошенное стекло, непотушенная сигарета, тлеющий костер часто приводят к возгоранию огромной территории. С целью не допустить данного рода последствий Могилевский горисполком издал соответствующее распоряжение, которым запрещается разводить костер и сжигать сухую растительность в лесопарковой зоне, на торфяниках, в местах с подсохшей травой, на территории жилых домов усадебной застройки, дачных и садовых домиков.

Допускается их разведение (в том числе с использованием приспособлений: мангалов, барбекю, гриль, газовых плит и т.д.) на обустроенных площадках, окаймленных минерализованной (очищенной до минерального слоя почвы) полосой, шириной не менее 0,25 м, а также в местах, исключающих повреждение огнем крон, стволов и корневых лап растущих деревьев. Нельзя оставлять костер без присмотра, а после использования он должен быть потушен до полного прекращения в нем тления.

Также документом запрещается на территории жилых домов усадебной застройки, дачных и садовых домиков выжигать сухую растительность и стерню, сжигать мусор и размещать специальное приспособление для приготовления пищи под кронами деревьев, оставлять площадку для сжигания мусора и горящий уголь в специальных приспособлениях для приготовления пищи без присмотра. Костер на территории личных подворий также должен быть окаймлен минерализованной полосой, а разводить его можно на расстоянии не менее 15 м от зданий, 25 м от лесного массива и 30 м от скирд сена и соломы. После сжигания мусора, отходов или приготовления пищи горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления. Специальные приспособления для приготовления пищи нельзя использовать при сильном ветре, а также если расстояние до ближайшего здания менее 4 м.

Документ содержит требование по обеспечению площадок для сжигания мусора и мест размещения специального приспособления огнетушителем или емкостью с водой и штыковой лопатой.

”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

14.12.2017 - 15:18 | В Бобруйске открылась ярмарка «Калядны гасцінец»

Ярмарка «Калядны гасцінец» открылась сегодня в Центре культуры Бобруйского района (ул.Советская, 77а). Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

14.12.2017 - 12:32 | Прямую линию проведет 15 декабря первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Юрашкевич

Прямую телефонную линию 15 декабря проведет первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Леонидовна Юрашкевич. Свои вопросы жители региона могут задать с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0222) 22 24 59.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения