Вверх

Вы здесь

Могилевский металлургический завод начал монтаж оборудования для производства черновых осей

ОАО "Могилевский металлургический завод" начал монтаж оборудования для производства черновых осей для колесных пар железнодорожных вагонов. Об этом сообщили на предприятии.

С участием зарубежных специалистов на предприятии ведется установка целого комплекса оборудования, в том числе высокопроизводительной итальянской линии стоимостью около 18 млн. евро по обработке черновых литейных заготовок. Проектная мощность нового производства - 40 тыс.осей в год, что позволит закрыть потребности в данной продукции Могилевского вагоностроительного завода, который пока импортирует оси, а также часть продукции экспортировать. Сырье для изготовления этих сложнейших изделий будут использовать местное - его будет поставлять Белорусский металлургический завод. На предприятии также ведется создание современной лаборатории, которая будет осуществлять контроль качества новой продукции с помощью ультразвука, методами неразрушающего контроля и другими. Каждая ось уникальна, и будет маркироваться индивидуальным номером.

"Для предприятия это очень важный инвестиционный проект, который позволит расширить ассортимент выпускаемой конкурентоспособной продукции, создать рабочие места и загрузить неиспользуемые мощности производства. Что касается реализации изделий, то этот рынок достаточно стабильный, и данная продукция востребована как на внутреннем, так и внешнем рынках", - отметили специалисты.

Предприятие, основанное в 1932 году, является одним из крупнейших в Беларуси производителей труб стальных электросварных круглого и профильного сечения, дроби и люков чугунных. Также выпускается широкий ассортимент малых архитектурных форм и детское игровое оборудование. С 2006 года ОАО входит в состав ПО "Белорусский металлургический завод".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения