Рус Бел Eng 中文

Могилевский металлургический завод начал выпуск оцинкованных труб

ОАО "Могилевский металлургический завод" начал выпуск оцинкованных труб. Об этом сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Специалисты также отметили, что сегодня промышленность и сельское хозяйство Беларуси испытывают высокую потребность в оцинкованных металлоконструкциях, трубах, которые приходится импортировать. В рамках производственного объединения могилевские металлурги оцинковывают трубы собственного производства на РУП "Речицкий метизный завод". Здесь установлена современная немецкая линия горячего цинкования.

Технологические условия позволяют производить цинкование конструкций с габаритами, не превышающими 900х900х250 мм (высота, ширина, длина) и массой до 150 кг. Линия горячего цинкования обеспечивает толщину цинкового покрытия равную 70-100 мкм. Высокое качество цинкового покрытия соответствует международному стандарту ISO 1461 и обеспечивает гарантию эксплуатации изделия до 50 лет.

"Мы пока отдали на оцинковку первую пробную партию труб около 300 т, которые будут реализованы белорусским клиентам. На очереди - выполнение достаточно крупного заказа для партнеров из Санкт-Петербурга. В Россию мы пока планируем отгрузить два вагона продукции, если она устроит заказчика по качеству, то сотрудничество будет продолжено", - сказали специалисты.

Всего за январь-август текущего года предприятие реализовало более 54 тыс.т продукции, или 133,3% к уровню аналогичного периода прошлого года. Экспорт за указанный период составил более $32 млн., что в 1,7 раза превышает аналогичный прошлогодний уровень. В общем объеме реализации экспорт составил 82%.

Предприятие, основанное в 1932 году, является одним из крупнейших в Беларуси производителей труб стальных электросварных круглого и профильного сечения, дроби и люков чугунных. Также выпускается широкий ассортимент малых архитектурных форм и детское игровое оборудование. В настоящее время на предприятии работают около 1,2 тыс. человек. С 2006 года Общество входит в состав ПО "Белорусский металлургический завод".

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна