Рус Бел Eng

Могилевский металлургический завод поставит во Францию крупную партию чугунной дроби

ОАО "Могилевский металлургический завод" одержало победу в тендере на поставку чугунной дроби во Францию в объеме 241 т. Об этом сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Поставки продукции начались в конце 2012 года, а весь объем будет отгружен до конца февраля текущего года. С партнерами во Франции предприятие впервые начало работать два года назад. Сначала был получен заказ на пробную партию 80 т дроби. Продукция ОАО полностью удовлетворила запросы клиента по качеству, кроме того, фирма осталась довольна оперативной доставкой и изъявила желание продолжить сотрудничество, заказав 300 т дроби.

Один французский тендер ОАО проиграло, но в 2012 году - снова победа ."Таких крупных единовременных заказов на поставку чугунной дроби мы не получаем даже от постоянных партнеров из стран ЕС, поэтому надеемся, что сотрудничество с Францией будет плодотворным, а компании из этой страны станут нашими постоянными клиентами", - выразили пожелание специалисты.

Анализ структуры продаж чугунной дроби за 2011-2012 годы показал, что наиболее перспективным рынком сбыта этой продукции является Россия, реализация на этот рынок в 2011 году увеличилась более чем в 2 раза, а в 2012-м - на 63%. Также увеличились отгрузки дроби в Нидерланды, Польшу, Норвегию. "Эта товарная позиция дает возможность ОАО выходить на новые рынки сбыта, преимущественно европейские и азиатские, являясь конкурентоспособным в мировом масштабе. Так, в 2011 году предприятие вышло на такие новые рынки, как Франция, Австрия, Индия, Швейцария, Грузия, в 2012 году - Швеция", - отметили собеседники.

Могилевский металлургический завод в настоящее время единственный не только в области, но и в республике, где выпускается техническая дробь в промышленных масштабах. Эта продукция сегодня пользуется повышенным спросом, она приобретается промышленностью для очистки литейных изделий, используется в качестве балласта, при подготовке металла к нанесению специальных покрытий и в других сферах.

Более 80% технической дроби ОАО экспортирует. В 2012 году предприятие произвело чугунной дроби почти на 17% больше, чем в предыдущем, 90% этой продукции экспортировано. В общем объеме продаж чугунная дробь занимает второе место после стальных труб - 21,2%.

Предприятие, основанное в 1932 году, является одним из крупнейших в Беларуси производителей труб стальных электросварных круглого и профильного сечения, дроби и люков чугунных. Также выпускается широкий ассортимент малых архитектурных форм и детское игровое оборудование. В настоящее время на предприятии работают около 1,2 тыс. человек. С 2006 года ОАО входит в состав ПО "Белорусский металлургический завод".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.