Вверх

Вы здесь

Могилевский металлургический завод увеличил в январе-феврале производство стальных труб на 13,5%

ОАО "Могилевский металлургический завод" (ММЗ) в январе-феврале текущего года увеличил объем производства стальных труб на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года до 19,4 тыс. т, сообщили "Интерфаксу" во вторник на предприятии.

Там проинформировали, что выпуск чугунного литья увеличился на 26,4% до 654,9 т.

Между тем выпуск чугунной литой и колотой дроби сократился, отметили на предприятии. Так, за два месяца завод произвел 817,8 т чугунной литой дроби, что на 40,9% меньше, чем в январе-феврале 2006 года. Выпуск чугунной колотой дроби сократился на 12,9% до 635,4 т.

Специалисты пояснили, что снижение объемов выпуска связано с дефицитом сырья, который в текущем году испытывает предприятие.

Они добавили, что завод также работает на давальческих условиях. Основной продукцией, которая изготавливается из давальческого сырья, являются стальные трубы. По данным предприятия, в текущем году доля давальческой продукции в общем объеме производства стальных труб составила 85%.

По данным предприятия, объем производства товарной продукции в сопоставимых ценах в январе-феврале текущего года увеличился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до Br34,9 млрд.

Завод произвел в январе-феврале текущего года товаров народного потребления на сумму Br679 млн, что на 9,3% выше соответствующего показателя прошлого года.

Рентабельность производства товарной продукции в январе 2007 года составила 9,2%, а реализации - 5,2%.

Предприятие основано в 1932 году, акционировано в 1996 году.
Могилевский металлургический завод производит стальные электросварные прямошовные, водогазопроводные и профильные трубы, чугунную техническую дробь. Номенклатура выпускаемой продукции состоит из 250 типоразмеров труб. Производятся круглые стальные трубы размером от 20 мм до 89 мм, профильные стальные трубы от 20х20 мм до 60х60 мм.

Начиная с января 2006 года, Могилевский метзавод входит в состав производственного объединения, созданного на базе РУП "Белорусский металлургический завод". В состав объединения также входят Речицкий метизный завод и Оршанский завод швейных машин.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения