Рус Бел Eng 中文

Могилевский металлургический завод увеличил за январь-апрель экспорт технической дроби на 40%

ОАО "Могилевский металлургический завод" увеличило экспорт технической чугунной дроби за январь-апрель текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 40% до $4,6 млн. Об этом сообщили в отделе маркетинга предприятия.

В этом году на рынке продолжается рост спроса на чугунную дробь. Несмотря на то, что на предприятии в прошлом году ввели новую линию помола для производства колотой дроби, удовлетворить все запросы пока очень сложно. На сегодняшний день около 25% в общем объеме экспорта приходится на страны Европы и дальнего зарубежья, но самым крупным импортером по-прежнему остается Россия - около 40%. В эту страну поставки также серьезно выросли в связи с закрытием двух производств конкурентов на территории Российской Федерации.

Предприятие активно занимается диверсификацией рынков сбыта продукции. Среди новых стран, куда реализуется чугунная дробь, - Грузия, Норвегия, Австрия, Швейцария, Италия, Франция. На новый уровень отношений мы вышли по сотрудничеству с Индией, получив в декабре прошлого года крупный заказ на поставку технической дроби.

Отгружается по два морских контейнера один раз в два месяца. С декабря прошлого года и по сегодняшний день в Индию экспортировано уже около 210 т продукции. В настоящее время предприятие вышло на ежемесячный выпуск 2 тыс.т литой и колотой чугунной дроби, в прошлом году эта цифра была ниже почти в два раза.

Могилевский металлургический завод пока единственное предприятие в республике, где выпускается техническая дробь в промышленных масштабах. Она приобретается промышленностью для очистки литейных изделий, используется в качестве балласта, при подготовке металла к нанесению специальных покрытий и в других сферах. Около 90% технической дроби ОАО экспортирует.

Предприятие, основанное в 1932 году, является одним из крупнейших в Беларуси производителей труб стальных электросварных круглого и профильного сечения, дроби и люков чугунных. Также выпускает широкий ассортимент малых архитектурных форм и детское игровое оборудование. В настоящее время на предприятии работают около 1,2 тыс.человек. С 2006 года общество входит в состав ПО "Белорусский металлургический завод".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.