Рус Бел Eng 中文

Могилевский металлургический завод увеличит объем выпуска колотой дроби практически в два раза

На Могилевском металлургическом заводе введена в эксплуатацию новая линия помола технической дроби, сообщили на предприятии. Запуск нового участка позволяет увеличить объем выпуска колотой дроби практически в два раза и значительно сокращает время изготовления заказов.

Сегодня эта продукция пользуется у потребителей повышенным спросом и применяется во многих отраслях промышленности, в том числе литейных производствах при очистке изделий от окалины, пригаров, остатков формовочной смеси. Дробь применяют и при подготовке поверхности перед нанесением покрытий, ею упрочняют металл, используют в качестве балласта и т.д.

По словам директора ОАО «ММЗ» Анатолий Волкова, дополнительно введенная линия позволит предприятию уже в текущем году заработать до $5 млн.. Так, если в 2010-м ММЗ произвел 5 тыс. тонн колотой дроби, то 2011-й планируется завершить с результатом 9 тыс. тонн и в дальнейшем нарастить объемы до 12 тыс. тонн в год.

87% производимой дроби ММЗ реализует на экспорт. Основная часть отправляется в Россию, остальное — в страны Западной Европы.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна