Рус Бел Eng 中文

Могилевский металлургический завод в январе-мае увеличил экспорт вдвое

ОАО "Могилевский металлургический завод" за январь-май 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило экспорт продукции в 2 раза до $22 млн. Об этом сообщил директор предприятия Анатолий Волков.

По его словам, такой серьезный прирост экспорта произошел в основном за счет увеличения продаж технической дроби. В результате получено положительное сальдо внешней торговли в размере $6,7 млн.

Основным торговым партнером предприятия остается по-прежнему Российская Федерация, на долю которой приходится около половины всего экспорта, а остальная продукция реализуется в страны Западной Европы. При этом если до недавнего времени предприятие преимущественно экспортировало техническую дробь в Германию, Чехию и Польшу, то в этом году долгосрочные контракты заключены на поставку продукции в Италию, Францию, Великобританию. Ведутся переговоры о налаживании поставок технической дроби в Канаду, ЮАР, Новую Зеландию.

"Стабильно растущий спрос на техническую дробь подвиг нас на создание нового участка помола дроби, благодаря чему в этом году мы удвоили ее производство. В ближайшей перспективе планируем также освоить выпуск стальной дроби. В настоящее время ведется дооснастка существующего производства и отработка технологии", - сказал директор.

Предприятие, основанное в 1932 году, является одним из крупнейших в Беларуси производителей труб стальных электросварных круглого и профильного сечения, дроби и люков чугунных. Также выпускается широкий ассортимент малых архитектурных форм и детское игровое оборудование. В настоящее время на предприятии работают около 1,2 тыс. человек. С 2006 года общество входит в состав ПО "Белорусский металлургический завод".

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна